Фитнес всё сильнее вытесняет профессиональный спорт, потому что люди наконец-то поняли, что им нужна сила, ловкость, здоровье и атлетичная фигура, а не отметки на секундомере и инвалидное кресло. Кроме того, фитнес позволяет попробовать себя в различных направлениях, поскольку включает в себя и классический тренажёрный зал, и йогу, и зумбу, и бачату, и ММА и множество других занятий. Любого, кто уже собрал спортивную сумку и приготовился хорошенько пропотеть, буквально разорвёт от наплыва предложений. Чтобы сделать окончательный выбор, ему потребуется либо бросить монетку, либо скачать приложение FITMOST, которое позволит посещать столько клубов и студий, сколько душе угодно, используя один абонемент для всех.

По сути, проект FITMOST разрывает клубный шаблон, когда вы покупаете карту, каждый раз сверяетесь с расписанием, чтобы выбрать желаемую тренировку, и ходите только в одно и то же место, порой жертвуя квалификацией тренеров по тому же боксу или пилатесу. Теперь вместо карты будет аккаунт FITMOST, через который вы сможете бронировать занятия не в одном месте, а среди всех партнёрских студий буквально в один клик, чтобы затем заявиться к ним с ковриком под мышкой, как к себе домой.

Сначала вам нужно зарегистрировать собственный профиль, где будет отображаться информация о пройденных и грядущих тренировках, количество оставшихся дней абонемента и настройки. Эта процедура не отнимет много времени.

После регистрации на вас обрушится расписание, пестрящее уймой разнообразнейших тренировок. Оформлено оно в виде карточек, прокручивающихся вертикально. На них отмечено само занятие (например, Хатха-йога), требование по записи (например, запись на утренние занятия доступна до 20:00 предыдущего дня), время и ближайшая станция метро.

Чуть выше прокручиваются дни календаря. С ними всё понятно: новые карточки, новые тренировки, новые (возможно) студии. Здесь лучше всего рассказать про классный поиск, расположившийся в шапке экрана. Вы можете проявить самостоятельность и задать параметры вручную; хотите Belly Dane – получите танцы живота. Но что делать, если конкретные пожелания пока не сформировались и хочется посмотреть, к примеру, какие студии поблизости предлагают единоборства?

Тогда стоит попробовать иконку в правом верхнем углу, за которой скрываются тонкие настройки поиска (фильтры). Здесь выставляется время, выбирается вид занятия (можно указать несколько), студия и метро. После применения данных опций поисковая выдача обеспечит вас подборкой по вкусу.

Если желаете окинуть взглядом карту и оценить, какие студии в принципе находятся рядом с домом или работой, нажмите на левый верхний угол, на значок указателя. Приложение FITMOST проверит, проходят ли сейчас какие-нибудь занятия в конкретном клубе – достаточно тапнуть по красному значку.

Кстати, сами студии находятся на отдельной вкладке меню. Произвести запись разрешают и оттуда. Заодно вы посмотрите, куда собираетесь идти, какие виды тренировок проводятся, какой рейтинг поставили другие пользователи, не поскупились ли владельцы на оборудование и нравится ли окружение в целом. Ставьте лайки, оценивайте инструкторов и раскапывайте подробности. Здесь нет навязчивого менеджера, представляющего вас в виде прямоугольного куска пластика. Хозяин и управленец – сам пользователь.

Что нужно сделать, чтобы записаться на занятие: нажать на кнопку «Забронировать» и ввести код, полученный в SMS. Собственно, всё. После этой манипуляции вами укомплектуют группу или персонального тренера. Имеются функции по добавлению в Календарь и в Wallet (через последнее приложение также можно оплатить абонемент и занятия). Останется только подготовить экипировку и подъехать в выбранную студию, где пользователя FITMOST встретят как своего.

Помимо удобства записи на занятия, приложение и сервис в целом могут похвастаться охватом студий. Количество сольных и сетевых партнёрских клубов буквально зашкаливает (более 600 клубов), поэтому ограничение «не более 3 посещений в одной студии за месяц» воспринимается вполне спокойно. Достаточно окинуть взглядом список. Заметьте, что общее количество занятий не ограничено, нет поводов для беспокойства :)

Единственный минус – это вкрапления программ, требующих отдельного взноса. Мы понимаем удобство записи через приложение, но дополнительные капиталовложения при регулярных ежемесячных взносах не всем могут прийтись по душе.

Полноценное использование FITMOST обойдётся в 3990 рублей в месяц. Если учесть, что отдельные тренировки стоят недёшево и очень часто участие в них требует клубной карты, то затея с единым абонементом однозначно окупит себя. Приведёте друга и он получит 10% скидки, а вы – бесплатную неделю тренировок. Будьте здоровы!

FITMOST
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Единый абонемент для множества клубов (студий)
  • Удобная система поиска занятий
  • Быстрое бронирование
  • Ограничение до 3-х в месяц для 1-ой студии
  • Высокая цена
Версия
1.2.11
63,3
МБ
iOS 10.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети