Давненько изображение на экране планшетов не переносило нас в гущу морских баталий. Жанры, специализирующиеся на ракетах, пулемётах и голливудских спецэффектах, обычно отправляли игроков поближе к нефти с винтовкой в руках, даже не помышляя о водных просторах. Fortress: Destroyer растормошила застойное царство простеньких стрелялок, подарив любителям флота возможность убить время в тематических мясорубках.

Обозреваемая игрушка умудрилась позаимствовать проверенные на шутерах клише и преподнести их на свой лад, при этом не отвадив пользователя, а, наоборот, на какое-то время усадив поближе к iPad.

IMG_8557

Вам предстоит постепенно совершенствовать свои корабли и верфь, расправляясь с враждебно настроенной корпорацией, которая пытается контролировать всё вокруг. То есть ведётся классическое революционное противостояние, кочующее из одного сюжета в другой.

IMG_8581

Истребление неприятелей — самая интригующая часть Fortress: Destroyer. В этом процессе вы чувствуете себя вершителем судеб, подрывая и поливая свинцом вражеские суда налево-направо. Экран озаряется вспышками пламени, молний, на фоне ободряюще завывает мотивирующая музыка в стиле Crysis (PC), переплетающаяся с канонадой выстрелов.

IMG_8572

Чем больше соперников — тем лучше. Ваш подопечный отличается разнообразными орудиями, переключающимися то на лазеры, то на ракеты, то на пулемёты. Помогают на этом поприще всяческие дополнительные навыки, прозванные модулями, и приятные бонусы, дающиеся за отвоёванные территории: поддержка с воздуха, массированный электроразряд, вызов собственного флота — чудесно!

IMG_8549

Fortress: Destroyer спускает вас с небес на землю после вступительных миссий. Вы сразу ощутите, как полоска здоровья потечёт вниз под наплывом более мощных судов или засилия турелей. Придётся грамотнее применять смертоносные умения, может быть, не спешить с вызовом подкреплений, ведь все подобные «плюшки» довольно долго перезаряжаются.

IMG_8571

Само собой, жизнь заставит улучшать и суда, и верфь. Тут всё как в любом RPG или стрелялке с прокачкой: пушки, башни, модули, различные типы кораблей, освобождение пространства под новые посудины. Ничего уникального, просто знайте, что следует уделять внимание сбору денег и припасов, чтобы проходить дальше по кампании.

IMG_8573

Поскольку на глобальной карте задания открываются по достижению конкретного уровня, иногда становится банально скучно заставлять один и тот же корабль проходить миссию по второму кругу, дабы тот набрал опыта для разблокировки следующей порции карт.

IMG_8550

Хотя о чём это мы. Несмотря на то, что уровни открываются новые, суть не меняется — та же самая бойня, что и раньше, но уже с прокачанными судами и более солидные возможностями устранение противников. «Защити», «захвати на время», «укради данные» и другие приписки существуют в обозреваемой игре только для мебели.

Тем не менее, проводить время за Fortress: Destroyer очень весело! Она действительно отражает своё название, делая пользователя массовым разрушителем всего и вся, причём с риском зарабатывания эпилепсии от красочной каши перед глазами. Выплеснуть пар, восхититься вооружением нового корабля или порадоваться за новую лазерную башню — всегда пожалуйста, однако на сильную смысловую нагрузку в данном случае рассчитывать не стоит.

Fortress: Destroyer
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Впечатляющие морские бои
  • Обилие эффектов
  • Улучшение кораблей
  • Нудная разблокировка уровней
  • Временами бестолковые задания
  • Заметные глазу пиксели
Версия
1.0
123,3
МБ
iOS 8.0
или новее
229
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети