itunes-radio-logo

Разве iTunes Radio ещё существует? Как ни странно, да. После запуска Apple Music прошлым летом в Apple решили не закрывать два сервиса, возможности которых во многом дублируются новым стриминговым сервисом – речь об iTunes Match и iTunes Radio. Перспективы у iTunes Match туманные, но полностью прекращать работу этого сервиса в Купертино пока не собираются, а вот судьба iTunes Radio решена. Сервис окончательно закроется 29 января.

Apple активно рассылает бесплатным подписчикам iTunes Radio письма, в которых предупреждает о том, что пора переходить на Apple Music. Для оставшихся (и, прямо скажем, немногочисленных) подписчиков это означает, что:

  • для дальнейшего прослушивания радио придётся пользоваться Apple Music
  • в тех странах, где вещало бесплатное iTunes Radio, слушать его на бесплатной подписке Apple Music больше будет нельзя
  • наличие подписки iTunes Match больше не даёт возможности слушать радиостанции бесплатно и без рекламы
  • в тех странах, где бесплатного iTunes Radio не было, возможности бесплатного прослушивания радиостанций Apple Music тоже не будет. Во многих странах будет предлагаться станция Beats 1, но далеко не везде
  • платная подписка на Apple Music снимает все ограничения на радиостанции (кроме доступа к Beats 1, который жёстко привязан к стране вашего Apple ID). C платной подпиской вы можете слушать радио без рекламы и пропускать столько песен, сколько хотите

В принципе, ничего особенного, закономерные и давно ожидаемые изменения. iTunes Radio за 2,5 года существования не смог снискать особой популярности, но у Apple Music гораздо больше шансов закрепиться на рынке стриминга.

Поделитесь страницей через социальные сети