В разделе «Фото и видео» App Store можно просто потеряться от обилия приложений на любой вкус и цвет, позволяющих как слегка освежить полученные фотографии на камеру iPhone, так и изменить их до полной неузнаваемости. Вот, например, создатели Fragment предлагают поместить на любое изображение настраиваемый фрагмент. Посмотрим, как всё устроено.

IMG_7814

Несмотря на то, что практически в каждом приложении подобного рода имеется своя уникальная фишка, в большинстве случаев они относятся к категории одноразовых — можно сделать парочку классных и оригинальных фото или видео, а затем отложить купленную программу в далёкий ящик (в смысле переместить на дальний экран спрингборда).

Как уже говорилось выше, основная фишка приложения — добавление фрагмента на фотографию или видео для получения уникальной картинки.

IMG_7810

Коллекция шаблонов достаточно большая, а в сети ещё висит несколько паков, доступных для бесплатного скачивания. Конечно же, не обошлось без эксклюзивных коллекций, в которых собраны самые вкусные шаблоны. Некоторые из них по стоимости превышают цену самой программы, что является настоящим грабежом средь бела дня!

Для начала, разработчики предлагают обрезать фотографию по одному из имеющихся форматов или выбрать интересующий участок изображения, а затем приступить непосредственно к редактированию.

IMG_7821

Шаблон поддаётся довольно широкому спектру форматирования, начиная от размещения на холсте и заканчивая фильтрами фона и самого фрагмента. Ни добавления собственного текста, ни размещения каких-либо других объектов или даже нескольких фрагментов тут нет.

IMG_7817

Работа с видеороликом ничем не отличается, с той лишь разницей, что видео зацикленно воспроизводится и поставить на паузу этот процесс почему-то нельзя.

IMG_7820

Набор фрагментов достаточно обширен, а для тех, кому не хочется заморачивателься на длительном и, зачастую, нудном переборе комбинаций, имеется кнопка для случайного преображения.

IMG_7807

Конечное изображение или видео можно как сохранить в медиатеку устройства, так и расшарить в Instagram. Тут нет ничего нового и увлекательного.

IMG_7823

Программа, безусловно, интересна и в какой-то мере даже уникальна, но просить за неё 2$, а затем ещё требовать за коллекции шаблонов от доллара и до четырёх — нецелесообразно. Особенно, когда за $4 можно купить тот же Enlight и вкусить все прелести полноценного редактирования фото на iPhone или даже iPad. Да и через два-три месяца вы, скорее всего, даже забудете, что у вас есть такая программа, как Fragment.

Fragment
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Можно добиться интересной фотографии или снимка
  • Удобный UI
  • Цена
  • Ограниченность функционала
  • В последующем — бесполезность
Версия
1.7.1
39,2
МБ
iOS 8.0
или новее
149
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети