qwerkywriter

Вдохновение — чудовищно важный фактор для любой творческой профессии. Писательство — не исключение. Чтобы творить, не всегда достаточно одного iPhone или iPad: неплохо обзавестись тематическим приложением в духе Ulysses, iAWriter Pro или другим текстовым редактором; сесть за стороннюю Bluetooth-клавиатуру, дабы сэкономить нервы (особенно это касается владельцев слепого десятипальцевого метода); включить/выключить музыку; прогнать/созвать внешних раздражителей и т.д. Все задачи благополучно решаются, но один пункт до сих пор буксует, поскольку все клавиатуры фактически копируют друг друга, меняя лишь шкурки. На их фоне QWERKYWRITER выглядит самой настоящей революцией, потому что благодаря ей у пользователей смартфонов/планшетов появляется печатная машинка, с аутентичными клавишами и олдскульным дизайном!

Qwerkywriter_Front

Конечно же, о мобильности не может быть и речи, поскольку девайсы подобного вида требуют жёсткой привязки к столу со стулом, вокруг которого будут витать писательские мысли. Да и вес почти в 1 кг как-то плохо способствует переноске. Помимо внушительной массы, QWERKYWRITER впечатляет выделкой из алюминиевого сплава и классическим подходом к оформлению. Как только вы прикоснётесь к кнопкам, издающим характерный щёлкающий звук того временем, внутри обязательно что-нибудь перевернётся ;)

qwerkywriter-keys

Разработчики обновлённой печатной машинки предусмотрели очень много нюансов. К примеру, они сразу встроили подставку под iPad туда, куда раньше вставлялась бумага. iPad Pro на 13 дюймов, правда, не подойдёт — планшетный гигант был лишь в планах Apple, когда QWERKYWRITER ушла в производство. Естественно, создатели не забыли про Bluetooth-соединение, обеспечивающее беспроводную работу на протяжении трёх месяцев. Что касается клавиш, то было встроено 83 кнопки, среди которых имеются программируемые клавиши, активирующиеся связками с FN+.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Механическая ручка не выстрелит айпэдом прочь из машинки, так как прикручена исключительно в косметических целях — без неё агрегат потерял бы исторический смысл. Кстати, вы сможете подключить не только технику Apple, но ещё и Макбуки, десктопные машины — в общем, проявить смекалку.

QWERKYWRITER распространяется только с одной американской раскладкой. Если вы владеете слепым методом, то проблем не возникнет, но подсматривающим на кнопки пользователям такой девайс противопоказан. Про отсутствие поддержки планшетов свыше 10 дюймов мы упоминали. А последним недостатком, пожалуй, будет цена в $349. Плата за эксклюзивность сейчас крайне высока. Оправдаются ли ностальгические ощущения почти четырьмя сотнями долларов — решать вам. По крайней мере, теперь точно известно, что подарить человеку, давно мечтающему о печатной машинке.

QWERKYWRITER
Для iPhone, iPad, Mac+PC
7
баллов из 10
  • Настоящая печатная машинка
  • Время автономной работы
  • Только американская раскладка
  • Не поддерживает 13" iPad Pro
  • Высокая цена
Продавец
QWERKY TOYS
Условия доставки
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети