Сегодня мы хотели бы провести очередной конкурс с раздачей промо-кодов к актуальному для многих (если не всех) школьников приложению — сборнику «решебников» ГДЗ Pro. Когда нас просят сделать обзоры подобных приложений, мы крепко задумываемся — с одной стороны, приложение весьма полезно для целевой аудитории, экономит время и спасает от двоек; с другой стороны, привычка к халяве и халтуре, привитая с детства, в будущем ни к чему хорошему не приведёт.

Но раз мы уже писали про «Краткие содержания», то и разработчиков «ГДЗ» решили не огорчать отказом, тем более что промо-коды к этому приложению многим пригодятся.

Приложение организовано очень просто. После запуска вы увидите список классов средней школы:

По каким принципам выбирались иконки — загадка :) Похоже, что случайно. В рамках каждого класса приведён перечень дисциплин:

По каждому предмету приведён список книг. Несмотря на то, что программа весит почти 50 МБ, полной базы ответов в ней нет. Изначально из каждой книги решены только несколько примеров.

Выбрав нужную книжку (а выбор огромный — более 300 сборников), вы сможете загрузить полную базу ответов к заданиям. Готовьтесь, что займёт ещё много мегабайт.

К сожалению, приостановить и запустить снова загрузку нельзя. Стоит вам вернуться на уровень выше, закачка оборвётся. После того, как вы дождетесь окончания загрузки, все номера заданий станут активными:

Понятно, что дизайнер приложения хотел сделать эти кнопки такими, чтобы они легко нажимались. В то же время, поиск нужного задания не слишком удобен. Все номера делятся на виртуальные страницы по 120 пунктов на каждой. Пока школяр будет листать их в поисках нужного номера, драгоценное время на контрольной или на уроке может быть потеряно. В общем, не хватает возможности вбить номер нужного задания.

Заглянув внутрь любого пункта, понимаешь, почему решебники много весят. Каждое задание — это отсканированная (причём не слишком качественно) картинка из книги. Если у разработчиков было время на сканирование и разрезание этих картинок, непонятно, почему нельзя было их распознать.

Скачанные решебники попадают в меню «Мои учебники», которое вызывается тапом по кнопке с портфелем на большинстве экранов приложения.

В завершение обзора расскажем о ценовой политике создателей программы. ГДЗ распространяется в двух версиях — платной за $6,99 (с безлимитным доступом к контенту) и условно-бесплатной, где каждая книжка продаётся за 99 центов. До 23 апреля платную версию можно прикупить на 2 доллара дешевле — за $4,99. Обе версии универсальны и совместимы даже с Retina-экраном iPad третьего поколения.

Дорого это или нет? В сравнении с бумажными версиями решебников — нет, более того, мобильные ГДЗ намного полезнее на контрольных и самостоятельных работах, да и на обычных уроках тоже.

Розыгрыш промо-кодов к ГДЗ Pro

Раз приложение, которое мы сегодня рассматривали, ориентировано на школьников, то и конкурсное задание должно быть связано со школой. Предлагаем решить простейшую задачку по физике:

У нас будет сразу 10 победителей! Ответы мы ждём через форму обратной связи.

[ОТВЕТ] От функции x(t) нужно взять вторую производную. Первая производная — x'(t) = 1-2t — будет показывать скорость тела, а вторая x»(t)=-2 — его ускорение. Верный ответ — -2м/с^2.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Савелий

    Получил код, спасибо)

  • ska2html

    потом все удивляются, почему наше образование ставят наравне с африканским ?
    (риторический вопрос)

  • Дон

    Неужели так долго никто не может решить такой пример??

    Кстати спасибо за промо код вашего приложения что вы дали iGuides а я выиграл)

  • Давид

    Тоже отправил, надеюсь, все верно ответил)

  • Дон

    Давно отправлял правильный ответ, код мне так и не пришел…