Тема зомби уже столько раз за последнее время была освещена в играх, книгах, комиксах, фильмах и сериалах, что потихоньку начинаешь уставать от такого засилия одной и той же тематики на экранах всех устройств. В игре Guns N Zombies разработчики совместили тему зомби с историей о будущем человечества. Когда у людей стали появляться импланты, сверхспособности и новейшее вооружение для защиты от толп ходячих мертвецов – такой себе Deus Ex и Walking Dead в одном флаконе. Посмотрим, что же получилось из этого в итоге.

Начинается наша история с того, что мы выбираем класс героя. Пока что доступно только два вида персонажей: воин и механик. У каждого из них есть свои особенности. Например, у механика может быть только одна супер-способность, а воин не умеет устанавливать много турелей.

IMG_3504

Сюжет нам рассказывают в виде небольших статичных картинок с текстом под ними. Из них мы узнаём все важные события в глобальном плане. Локальные мини-диалоги происходят уже на самих уровнях с участием персонажей и различных объектов.

IMG_3506

Цель у каждой локации может быть совершенно разной: от простого выживания до уничтожения вражеских укреплений и защиты союзников. Также, перед началом боя вам демонстрируют табличку с дополнительными задачами. Выполните их – получите бонус, который можно потратить в мазагине.

IMG_3508

IMG_3509

Геймплей Guns N Zombies довольно прост. Виртуальными стиками вы управляете перемещением персонажа и направлением стрельбы. Некоторые кнопки по краям экрана дадут возможность активировать специальные умения или полечить героя. При надобности можно и сменить оружие. Правда, патроны тут никогда не кончаются, поэтому смысла в этой опции не так много. Все враги одинаково реагируют на любое оружие, так что нужно брать что помощнее и идти сражаться.

IMG_3510

Сражаться, к слову, есть чем. В местном магазине в ассортименте предоставляются и пушки, и гранатомёты, и всякие разные улучшения как для героя, так и для его обмундирования.

IMG_3512

IMG_3513

Нужно это всё, чтобы противостоять нескольким видам зомби. Есть обычные беззащитные мертвецы, есть огромные бугаи. Особо умные представители восставших трупов смогли взять щиты и обороняться с их помощью. Таких хорошо бы обходить сзади и стрелять им в спину.

IMG_3514

На некоторых картах у вас будет возможность самостоятельно ставить турели, либо вам дадут уже готовые. Они тоже бывают нескольких типов: замедляющие, атакующие одну цель, несколько целей и так далее.

IMG_3515

Спецспособности героя не менее разнообразны. Среди них есть замедление времени, огненный круг и много чего ещё, что откроется игроку во время прохождения Guns N Zombies.

IMG_3517

Несмотря на немного устаревшую по современным меркам графику, стрелять в зомби вполне интересно. После прохождения игры на нормальном уровне сложности, вам откроется более сложный вариант, при котором играть станет немного интереснее. А когда добавят в игру новый режим и сетевые баталии, станет совсем хорошо. Пока что под этими табличками висят слова “Скоро!” и узнать что же там будет мы не можем. Так что пока приёдтся проходить одиночную кампанию и тренироваться в истреблении ходячей нечести с искусственным интеллектом в противниках. Что ж, неплохая тренировка перед игрой с реальными людьми :) В заключение добавим, что сейчас цена на игру временно снижена до 33 рублей.

Как вы могли заметить, в обзоре рассматривалась HD-версия игры, а версия под iPhone и iPod touch доступна по этой ссылке.

Guns N Zombies
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Интересный геймплей
  • Разнообразные бонусные задания
  • Отсутствие внутриигровых платежей
  • Немного устаревшая графика
  • Отсутствие поддержки iPad 2
Версия
1.1
333,6
МБ
iOS 6.0
или новее
66
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети