ios_car_1_nowm

Интриги вокруг функции iOS in the Car, которая должна дебютировать вместе с iOS 7.1, становится всё меньше. Вчера программист Стив Тротон-Смит выложил в Интернет видео, где представлен интерфейс автомобильной функции iOS in the Car. Функция была запущена в режиме эмулятора с разрешением 800 х 480 пикселей и была подключена к iPhone на базе iOS 7.0.3. Сегодня на YouTube пользователь с ником Zefir4web опубликовал ролик, на котором обновленный автомобильный интерфейс функции iOS in the Car работает в среде iOS 7.1 beta 2.

Функция iOS in the Car поддерживает различные разрешения экранов, сенсорные дисплеи и разные способы управления. Основной упор сделан на распознавание голоса, так что автомобильный интерфейс остался без поддержки виртуальной клавиатуры. Так же отсутствует и поддержка многозадачности – экран в машине показывает лишь одно активное приложение.

Официальный запуск iOS in the Car ожидается одновременно с выходом финальной версии iOS 7.1 в марте этого года. Впрочем, «запуск» звучит слишком гордо. Хотя почти все более-менее известные производители автомобилей изъявили желание присоединиться к инициативе Apple, по факту ждать обилия совместимых моделей машин в этом году не приходится.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • artur

    На карте в эмуляторе проложен путь в один конец.