[App Store] Звёздные странники HD — большое космическое приключение на iOS

Компания Game Insight знаменита своими небольшими играми для браузера и мобильных платформ, в которых нужно искать предметы, облагораживать земельные участки и покупать кристаллы. На этот раз всё немного более интересно. Мы бы вряд ли обратили внимание на ещё один паззл или клон “Весёлой фермы”, но «Звёздные странники HD» – это нечто другое. Яркая космическая тематика сочетается с привычными для продуктов Game Insight бизнес-моделями, а на то, что из этого получилось, предлагаем вам посмотреть в сегодняшнем обзоре.

Настоящих космических саг в мобильной игровой индустрии поразительно мало. Их очень много в кино, в литературе, даже среди игр для компьютеров и консолей не замечено недостатка в космической тематике. А вот iOS и Android оказались обделены подобными приключениями, разве что аркад-стрелялок здесь в избытке. Что ж, разработчики, вероятно, тоже заметили такую несправедливость и решили порадовать нас полномасштабной историей о межпланетном страннике.

IMG_2656

Сюжет художественными изысками и неожиданными поворотами не блещет. Он выстроен на борьбе человечества за выживание против злостных инопланетян, разрушивших наш родной дом — Землю. Дальнейший рассказ, хоть и изобилует многими красиво нарисованными персонажами, но в целом представляет из себя такой же набор штампов, тысячу раз отработанными в других произведениях.

IMG_2657

Так как Звёздные странники — игра ролевая, нам придётся выбрать нашего героя и постепенно развивать его. Точнее говоря, его способности. Полноценной (по меркам «больших» RPG, разумеется) системы прокачки тут нет, только три умения, используемых в бою.

IMG_2658

IMG_2671

Куда интересней оборудовать наш корабль. Хотя до уровня Faster Than Light игрушка не дотягивает, но вариантов орудий, защиты и многих других дополнительных улучшений в Звёздных странниках большое количество. Таким образом из маленького и слабого корытца ваш крейсер когда-нибудь станет огромным мощным поработителем галактик.

IMG_2669

IMG_2670

Что касается локаций, которые мы будем посещать, бороздя просторы Вселенной, то разработчики и дизайнеры постарались сделать их хоть немного разнообразными. Единственная проблема заключается в самом сеттинге. В «Звёздных странниках» мы всё время летаем в открытом космосе, не высаживаясь на планеты и не посещая космических станций, как, к примеру, в Mass Effect. А придумать разный космос немного сложно по объективным причинам. Так что нас пытаются веселить необычной цветовой окраской пространства и хорошими 2D иллюстрациями построек. Получается вполне успешно, хотя не можем сказать, что мы играли настолько долго, чтобы антураж начал надоедать :)

IMG_2660

Весь экшен в Звёздных странниках ограничен межзвёздными побоищами. Сталкиваются несколько кораблей – начинается походовая тактическая война. Сначала ваш противник выбирает, чем будет стрелять в вас, потом тоже самое делаете вы.

IMG_2668

Долгих раздумий такие сражения не требуют, надо пускать во врага всё, что есть в арсенале. Соответственно, размеры арсенала больше всего влияют на исход космических баталий. Но не только…

IMG_2665

Это самое “не только” выражается во внутриигровом магазине. Там вы покупаете усилители для пушек или местные аптечки для восстановления здоровья корабля во время боя. Покупаете топливо, покупаете валюту, покупаете детали для установки их на палубу. Или не покупаете, но тогда долго и упорно летаете между астероидами, выбивая из них ценные материалы, играя для этого в не самую весёлую мини-игру на свете. Потом ещё выполняете задания и ждёте. Например, пока восстановятся запасы топлива в баке корабля. Если бы совсем честными, на поздних (или наоборот, слишком ранних) этапах игры некоторые просто не смогут обойтись без дополнительных покупок. Но упрекать разработчиков сложно, таковы особенности подавляющего большинства игрушек модели free-to-play: либо играете нудно и бесплатно, либо увлекательно, но с ин-аппами.

IMG_2666

Для тех, кто любит игры подобной тематики, «Звёздные странники HD» станут прекрасным приобретением. Хоть это и не Galaxy on Fire, но игра вполне сможет отхватить себе часть любителей космических путешествий среди аудитории App Store. Игра комплексная, весьма долгая и довольно хорошо проработанная. Пожалуй, единственное, за что стоит опасаться – количество потраченного вами времени. Стоит увлечься – и гигантское количество встроенных заданий отберут у вас не одну неделю ;)

Звёздные странники HD
Только для iPad
9