Implosion — Never Lose Hope относится к специфической категории игр. Казалось бы, постапокалиптический сюжет изъезжен вдоль и поперёк, нано-космический саундтрек за версту отдаёт Crysis 2, управление со всеми почестями унаследовано от коллег по цеху слэшеров, где всё сводится к схеме «беги вперёд, нажимая одну кнопку для шинковки врагов», а шикарный вступительный трейлер и вовсе намекает на то, что эти 3 минуты восхищения придётся растягивать на часы нудной мясорубки. Но не тут-то было. Implosion собрала самые сливки из жанра, воплотив их в своём собственном видении. И это получилось восхитительно!

IMG_6247

В один прекрасный день из далёкой-далёкой галактики на планету Земля прилетели полчища Ксадов, искоренив практически весь род людской. Только небольшие кучки людей смогли укрыться за химической завесой, не предоставив себя на растерзания инопланетным и мутировавшим тварям. Мы найдём их в процессе игры, и они расскажут часть истории, о которой наш отец не промолвил и слова.

IMG_6142

Зато он поделился самой сутью: «Никогда не возвращайся на Землю, Джек!». Каждый день главный герой Implosion просматривал старое сообщение, в котором родитель описывал апокалипсис на некогда голубой планете и, возможно, послушался бы его, если б не жил в кибернетически развитом будущем, не летал на мощном звездолёте и не держал в закромах робота по прозвищу Авалон, настоящую машину для убийства, на металлические плечи которого лёг груз ответственности за всё происходящее в игре.

IMG_6119

Зарядившись адреналином после потрясающе отрежиссированного вводного трейлера, мы с нетерпением ждали первого боя. Мало кого не вдохновит шустрый робот с огромным молекулярным мечом, разносящий неугодных различными способами. Помогает ему в этом местная система прокачки и отшлифованная графика.

IMG_6173

Именно на визуальную составляющую делается основная ставка в Implosion. Сам Авалон, окружающее апокалиптическое пространство, то, как он расправляется с врагами, выполнены просто филигранно. Зачастую краски сливаются в эпилептическое месево, когда наплывает слишком много нечисти, но вы будто чувствуете через экран все удары по мутированной плоти, прикидываете урон и смотрите, как бы Джек не помер.

IMG_6214

Авалон, хоть и удалённо управляется главным героем с орбиты, который погружён в «матрицу», после порции серьёзных тумаков может рухнуть обездвиженно. Благо на лёгком уровне сложности вам позволят ожить 5 раз, что скажется лишь на бонусах. Не осилите и тогда — придётся начинать миссию заново.

IMG_6288

Кажущаяся простота в скором будущем сменится потеющими пальцами. За все 4 главы в разных уголках Земли и не только вы встретитесь с боссами, избранными полководцами Ксадов вроде Центуриона или Медузы, будете отбиваться от пытающихся взять числом мутантов рангом пониже. На виды врагов жаловаться грешно. К тому же, каждый из них отличается способами отправить вас на межгалактическое кладбище.

IMG_6276

По ходу прохождения вы освоитесь с системой прокачки. Она тут особенная, но разобраться не составит труда. Авалону будут выпадать кредиты и, скажем так, нано-руны. Они могут увеличивать силу, щит, критический урон и т.д. Другой тип «рун» разнообразит активные навыки в бою. На помощь роботу придут щиты, бьющие противников, гравитационный кокон, в котором всё резко замедляется, «циркулярная пила», рывок, пробивание брони и другие плюшки.

IMG_6269

Как мы и предупреждали, ждать от Implosion революции не стоит, в ней всё зациклено на бей/беги. Вас буквально водят за руку, периодически снабжают диалогами, указывают направление маршрута стрелками. Иногда кампания подкидывает задание на сдерживание напирающих волн врагов, но всё остальное время сопровождается злостной мясорубкой. Другой вопрос — как это происходит.

IMG_6251

Игра настолько яркая, сочная, живая и графически подкованная, что нагнетания скуки вы не чувствуете, хотя, казалось бы, давно пора! Окрыляющая музыка бодрит вас, глобальная миссия очищения Земли от Ксадов только подбрасывает пороху, а жажда жетонов, более сильного Авалона или открытия второго робота Crimson (будет очень нескоро) активнее подталкивают к истреблению мутантов.

IMG_6178

Корректировки в геймплей вносит оружие дальнего боя, появляющееся из припрятанных контейнеров (родная винтовка плохо бьёт даже по мутантам первого уровня). Можно отдохнуть от бесконечных кувырков и как следует полить гадов из огнемёта, ракетной или плазменной пусковой установки. А если они ещё и кучей нападут — мясное выдастся зрелище.

IMG_6222

За щелчками по клавише удара, катаниями по полу и поджиданиями момента для особо сильного удара (пурпурный круг на герое) пройдёт весь сюжет. Поверьте нам, спать не захочется. Перетасовка примитивных заданий сделает своё дело, а все остальные с умом поданные компоненты дополнят картинку. Кстати, не исключены неожиданные интриги и форс-мажорные отключения соединения, которые с роботом, оставшимся на заражённой Земле без присмотра, могут сыграть злую шутку.

Implosion — Never Lost Hope стоит дороговато. За 600 рублей давно можно было приобрести какой-нибудь Darksiders 2 или последний Devil May Cry на ПК, но на территории iOS это, пожалуй, один из лучших слэшеров, который мы бы рекомендовали всем, кому нравится подобная тематика.

Implosion - Never Lose Hope
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Красочная и динамичная подача
  • Музыка и видео
  • Неунывающая мясорубка
  • Линейное прохождение
  • Утомительный сбор "значков"
Версия
1.0.4
1251,2
МБ
iOS 6.0
или новее
599
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети