watch

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их на форуме AppStudio. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте!

Вот вы много чего пишете про Apple Watch, но я так и не понял одного. Как там обстоят дела с русским языком? Там правда вообще нет поддержки русского? Т.е. даже интерфейс на русский не переключишь? Или там только русской Siri нет? Или если там включить Siri, то интерфейс становится английским?

Добрый вечер!

Дела с поддержкой русского языка в Apple Watch обстоят плохо, точнее говоря, никак. Хотя в iOS 8.3 дебютировала поддержка русской Siri, в Apple Watch её нет (потому что Apple Watch работают на базе модифицированной сборки iOS 8.2). Более того, интерфейс часов вообще не переведён на русский, видимо, до тех пор, пока часы не начнут официально продавать в России.

Впрочем, не следует сомневаться в том, что русский язык в Apple Watch и добавление туда русскоязычной версии голосового помощника – вопрос времени.

Вторая волна продаж Apple Watch, куда с небольшой долей вероятности может попасть и Россия, откроется в июне.

Поделитесь страницей через социальные сети