kolos-ipad-racing-wheel

Стартап KOLOS Inc. начал сбор средств на рулевое колесо Kolos Wheel, призванное облегчить участь гонщиков, предпочитающих гонять на 9,7-дюймовых iPad при помощи гироскопа. Реалистичность, удобство и простота использования — ключевые составляющие нового продукта.

kolos-ipad-racing-wheel-2

Немного вызывает недоумение тот факт, что аксессуар подобного рода не появился на рынке уже давно, ведь многие геймеры пытаются сделать игру не только более комфортной, но и реалистичной. Любители гонок явно будут рады новому аксессуару для iPad, предлагающему взглянуть по-другому на мир виртуальных гонок.

kolos-ipad-racing-wheel-3

Kolos Wheel — это рулевое колесо с подставкой для фиксации оборудования при помощи специального зажима на столе (максимальная толщина столешницы не должна превышать 5 см). Сам руль легко отстёгивается от колеса. На руле имеются пазы в нижней части и специальный фиксатор в верхней. iPad надёжно крепится к рулевому колесу (31 см в диаметре), а благодаря прорезиненным фиксаторам шансов выскочить у руля нет. Поддерживаются все 9,7-дюймовые модели iPad (2/3/4/Air/Air 2).

2015-03-26-image-17

Играть в гонки с Kolos Wheel одно удовольствие. Ладони во время интенсивной игры потеют и соскакивают с гладкого алюминия, а вот с представленным аксессуаром это исключено. Кроме того, держась за руль куда удобнее нажимать на различные кнопки. Если отклонить руль на некоторый градус и отпустить руки, то колесо отклонится на исходную отметку.

Video_no_talking_-_KOLOS_iPad_racing_wheel_-_snapshot17_biwrve

К главному недостатку стоит отнести отсутствие универсальности. Разработчики могли бы сделать регулируемый зажим, чтобы угодить не только 9,7-моделям iPad, но и iPad mini, а также планшетам других производителей. Спрос на Kolos Wheel возрос бы в разы.

KOLOS-1

Разработчики просят за своё творение $59, что вполне приемлемо. На данный момент гаджет проходит стадию финансирования на краудфандинговой площадке Kickstarter. Для старта производства разработчикам требуется собрать $100 000. Сумма довольно внушительная, особенно если учесть направленность аксессуара сугубо на гонки (использовать Kolos Wheel для игры в другие жанры или в качестве подставки вряд ли кто-то будет).

Video_no_talking_-_KOLOS_iPad_racing_wheel_-_snapshot53_gvjocd

Оставить предзаказ на Kolos Wheel для iPad.

Поделитесь страницей через социальные сети