applewatch_cydiaПару дней назад мы провели опрос на тему необходимости джейлбрейка для iOS. Большинство пользователей (53%) не захотели расставаться с открытой файловой системой, сохранив верность Cydia и твикам. Что ж, если с расширенном списком возможностей iPhone всё понятно, то скрытый потенциал «умных» часов ещё предстоит обнаружить. Поэтому и мы задумались над тем, чем может быть полезен джейлбрейк Apple Watch. 5 весомых аргументов ожидают вас под катом.

«Родные» приложения

Не лишним будет напомнить, что Apple Watch не имеют собственных приложений. Ярлыки, отображающиеся на дисплее часов, являются не более чем расширениями полноценных программ на iPhone. Рабочий код приложений запускается исключительно на смартфоне, а часы в этом процессе предстают лишь эдаким демонстрационным объектом. Возможность установить полноценный и самодостаточный софт из Cydia, мы уверены, сделает гаджет более полезным, так как решения от официальных разработчиков зажаты бюрократическими тисками Apple в области прав доступа, сертификации и прочих требований.

Настраиваемые циферблаты

При покупке аналоговых часов вы получаете всего лишь один циферблат, а Apple Watch располагает сразу несколькими вариациями стрелок, фонов, контуров, рисунков и прочих дизайнерских составляющих для отображения времени. Проблема в том, что их количество ограниченно. Многим пользователям наверняка захочется подобрать индивидуальный циферблат, не рекламирующийся на сайте Apple.

Темы оформления

Твик Winterboard уже много лет украшает iOS, заваливая систему интересными художественными решениями. Хотите ли вы, чтобы подобное пришло на Apple Watch? Думаем, да. Почему бы не поменять домашний рабочий стол, преобразить облик привычных ярлыков, разнообразить Glances и многое другое. Создателям тем Winterboard будет где развернуться.

Настройка часов

Пользователь, который общался с Apple Watch на протяжении 5 дней, заметил, что ему недоставало возможности менять размер иконок на домашнем экране, так как пальцы банально не попадали по миниатюрным картинкам или же открывали не «те» приложения. Ещё его не порадовало время засыпания часов: когда вы проверяете, который час, дисплей загорается всего лишь на 6 секунд, а потом затухает. Этого может хватить далеко не всем, поэтому регулировка данного параметра сделает работу с Apple Watch куда комфортней.

Индивидуальная настройка

Apple Watch позволяет собственноручно настроить каждый циферблат, подобрав его составляющие по собственному вкусу. Корректировкам подвергаются: дата, календарь, лунные фазы, восход/закат, погода, активность, будильник, таймер, заряд батареи, мировые часы, дополнительные виды вышеумопянутых функций + акции. Зелёный сигнал умельцам из Cydia продуктивно скажется на обработке всех перечисленных параметров. Кто знает, насколько могущественнее станут часы, если разработчики по-своему представят стандартные задачи.

Apple Watch — не iPhone, поэтому мы ограничились только пятью поводами для джейлбрейка, но при должной реализации и они произведут не меньше впечатления. Если у вас есть свои идеи, о которых не было сказано, ждём их изложения в комментариях. ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • smartguy

    хватит уже писать всякую ерунду .Если мозгов на большее не хватает, лучше не позорьтесь и идите подметать улицы