Время — единственный невосполнимый ресурс в жизни каждого человека и использовать его необходимо максимально эффективно. Чтобы грамотно распоряжаться своим временем, лучше иметь в наличии план действий или же попросту список, в чём Todoist знает толк не хуже других.

Снимок экрана 2015-02-12 в 19.38.53

Todoist — это продвинутый список дел, благодаря которому вы можете фиксировать все предстоящие задачи. Одним из немаловажных требований к такому роду программ является кроссплатформенность, потому как важно, чтобы приложение всегда было под рукой. С этим у Todoist всё в полном порядке: имеется веб-версия; расширения для браузеров (Chrome, Firefox) и почтовых клиентов (Outlook, Thunderbird, Gmail, Postbox); приложения для iOS (iPhone + iPad), Android, Kindle; настольных версий Windows и OS X.

Снимок экрана 2015-02-12 в 19.39.41

Todoist может похвастаться простым, минималистичным и чрезвычайно удобным русифицированным интерфейсом. Разобраться с приложением без труда сможет даже человек, ни разу не пользовавшийся списками дел. Левое боковое меню отображает список всех задач («Входящие»), сегодняшние и на будущие семь дней. Далее идут три вкладки:
— «Проекты» — по сути, являются папками для задач;
— «Метки» (они же теги) — добавление контекста к группам задач для простоты дальнейшей навигации и поиска;
— «Фильтры» — поиск и сортировка задач как по готовым, так и по собственным алгоритмам.

Снимок экрана 2015-02-12 в 20.43.23

Рабочее пространство позволяет непосредственно манипулировать задачами.

Снимок экрана 2015-02-16 в 7.30.43

При добавлении новой заметки по умолчанию указывается папка «Inbox» и текущая дата, а пользователю остаётся лишь выбрать название. Не лишним будет поставить приоритет. Через контекстное меню быстро изменяется дата, степень важности и размещение задачи.

Снимок экрана 2015-02-16 в 7.27.50

Todoist распространяется бесплатно, но с платной подпиской открывается дополнительный функционал. К нему относятся:
— напоминания;
— метки и фильтры;
— поиск задач и добавление задач с помощью электронной почты;
— заметки к задачам и загрузка файлов;
— отслеживание производительности;
— синхронизация календаря;
— шаблоны проектов;
— автоматическое резервное копирование.
Остальные возможности премиум-версии практически незначительны. Очень не хватает повторяющихся задач и возможности создавать подзадачи в проектах. Стоимость подписки на месяц составляет €2, а в год приложение обойдётся €23 (не очень-то и большая скидка со стороны разработчиков).

Снимок экрана 2015-02-12 в 21.10.09

В качестве здешнего мотиватора выступает окно с направлением кармы. Тут учитывается количество запланированных и выполненных задач, после чего строятся графики и зарабатываются очки. Функция интересна, но практически не несёт никакой смысловой нагрузки.

Снимок экрана 2015-02-12 в 20.43.30

Todoist станет достойным конкурентом таким мощным спискам дел, как Wunderlist или Pocket Lists, но до маститых менеджеров задач вроде OmniFocus 2 или Things он ещё пока не дотягивает, так что деловым персонам стоит поискать замену мощнее. Ну и, конечно же, расстраивают достаточно серьёзные ограничения функционала премиумом. В этом плане тот же Wunderlist более гуманен. А без премиум-возможностей у Todoist сильно связаны руки.

Todoist
7
баллов из 10
  • Кроссплатформенность
  • Интерфейс
  • Наличие русского языка
  • Бесплатность
  • Серьёзный функционал скрывается в премиум версии
Версия
6.1.1
1,5
МБ
iOS 
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Metlonec

    Пользуюсь около полугода. очень удобное приложение, вполне хватает функций доступных в бесплатной версии.