Несмотря на огромное количество приложений для iPad, очень тяжело найти что-то действительно достойное. Особенно, когда нужны приложения для создания векторных изображений. Выбор пал на приложение Inkpad. Разработчики обещают нам практически полную замену Adobe Illustrator и хвастаются хорошим набором инструментов. Что же, посмотрим на возможности этой программы более пристально.

 Запустив приложение, мы сразу попадаем в галерею наших достижений.


Впрочем, ваших достижений здесь по понятным причинам пока что нет ;) Нам предлагают ознакомиться с уже готовыми векторными изображениями, которые вы можете изменить и выдать за свои, если позволит совесть :) Выглядят рисунки впечатляюще. Однако мы всё-таки попробуем создать свой рисунок с нуля.


Сразу, что бросается в глаза — это некая идентичность с вышеупомянутым Adobe Illustrator. Кисточка, «вырезать», текст, палитра-все это нам знакомо.

Еще одна приятная вещь-слои. Создаются они стандартно нажатием на «+». Хочется смело сказать, что Inkpad действительно может заменить Adobe. Однако, не будем торопиться и продолжим знакомство с программой.

Разумеется, Inkpad позволяет нам не только создавать, но и редактировать изображения.

Заметьте, если у вас iPad 2, то вы можете нарисовать векторного мультяшку, или пририсовать «рожки и ножки» в фотографии, сделанной камерой. Конечно, фотографии выйдут не самые лучшие, но это другой разговор. Также возможен импорт нужного изображения из фотогалереи.
Приложение просто интуитивно понятно каждому даже при нулевом знании английского — значки инструментов вполне интернациональны и очевидны. Но, увы, свою специфику накладывает тачскрин: далеко не всем будет удобно создавать векторные рисунки «пальцами». Это очень неудобно и требуется, минимум — умение рисовать собственными пальцами, а максимум — стилус. Хотя матерые художники, возможно, могут обойтись и без него. А нам, новичкам, придется пыхтеть и потеть, желая изобразить хотя бы простой домик.

Подведем итоги. Интуитивно понятная, удобная, а, главное, занимающая мало памяти, Inkpad действительно претендует на звание одного из лучших векторных графических редакторов под iOS, вероятно, до тех пор, пока Adobe не портирует на данную мобильную платформу свой Illustrator. Однако, кроме покупки этой программы (а она далеко не дешевая), вам, скорее всего, придется раскошелиться на стилус, иначе сколько-нибудь приличных результатов вы вряд ли достигнете.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Evgeniy

    Чет ссылка не рабочая

  • Evgeniy

    и qr кон никуда не направляет

  • Evgeniy

    Игнор?

    • http://appstudio.org AppStudio

      ссылку поправили