iRealtor

Покупка жилья – пожалуй, одно из самых ответственных приобретений в жизни человека. На принятие решения о покупке у потенциального новосёла может уйти не один месяц. А если учесть то, какой огромный выбор предлагает современный рынок недвижимости, и то, сколько нюансов он в себе таит, этот процесс может растянуться на годы. С арендой, казалось бы, проще: если не нравятся соседи или не устраивает вид из окна, жильё можно запросто сменить. Но и тут выбор настолько велик, что на поиски подходящего варианта может уйти немало времени.

Для тех, кто планирует приобрести или снять жильё, потратив минимум времени и усилий, создан удобный инструмент — iRealtor. Это мобильное приложение популярного российского портала по недвижимости Realty.dmir.ru (аудитория – более 1,5 млн. человек в месяц). Приложение открывает доступ к крупнейшей базе объявлений о продаже и аренде недвижимости в РФ и позволяет просматривать и размещать объявления прямо со смартфона.

Быстрый старт

При запуске приложения автоматически попадаем в раздел «Объявления». iRealtor предлагает определить наше местоположение – соглашаемся.

iRealtor

В главном разделе всё лаконично и интуитивно понятно. Выбираем «Аренду» или «Продажу», затем тип недвижимости (городская, загородная, коммерческая, земельные участки) – и переходим к просмотру объявлений в выбранной категории. С этой же страницы можно разместить объявление.

Поиск и просмотр

Итак, выбираем нужную категорию, и открывается список объявлений. Список весьма впечатляет: для Московского региона в категории «Продажа => Городская недвижимость» приложение находит более 33 тыс. объявлений.

iRealtor

Шаг загрузки при просмотре – 25 предложений. Думаем, понятно, что при таком обилии альтернатив шагать можно практически до бесконечности. Поэтому очевидный плюс – сортировка объявлений по цене, дате и расстоянию до объекта.

Совет: установка реалистичного нижнего порога цены в параметрах поиска позволит избежать ненужных предложений. Например, об аренде на сутки при поиске на длительный срок.

iRealtor

На странице с объявлением есть вся необходимая информация об объекте – цена, описание, фото. Если фотографий несколько, их можно прокручивать их свайпами влево и вправо. С этой же страницы можно связаться с продавцом – все контакты есть внизу.

Интересные объявления можно добавлять в «Избранное» (кнопка с сердечком внизу экрана), чтобы затем вернуться к любому из них в один клик. Объявлением можно и «Поделиться», отправив ссылку другу или, скажем, знакомому риэлтору, который скажет своё профессиональное мнение о данном предложении.

iRealtor

Искать объявления можно и прямо на интерактивной карте. Для раздела «Карта» действуют те же параметры поиска, что и для списка объявлений. При этом можно корректировать область поиска, передвигая или масштабируя карту пальцем.

Объекты отображаются на карте в виде зелёных меток с домиками. Если для одной метки есть несколько предложений (например, в одном доме сдаётся несколько квартир), то она отображается с цифрой, показывающей количество объектов.

Как и положено хорошей карте, на ней предусмотрена кнопка «Найти меня». При нажатии на неё приложение фокусируется на нашем местоположении и показывает все продающиеся или сдающиеся объекты вокруг нас. Представьте такую ситуацию: вы прогуливаетесь по городу и видите красивый дом. Вам хочется узнать, можно ли снять или купить в нём квартиру? iRealtor поможет ответить на вопрос.

Совет: закрепите текущие результаты поиска кнопкой с замочком, тогда при перемещении по карте объявления перезагружаться не будут, что удобно, если вы хотите рассмотреть найденные объекты более подробно.

Размещение объявлений

Размещаемые через iRealtor объявления сразу попадают в базу Realty.dmir.ru и становятся доступны миллионам пользователей, ищущим недвижимость на портале. Разместить объявление несложно, достаточно заполнить несколько полей. Удобно, что некоторые параметры заполняются автоматически, например, текущий адрес и ближайшие станции метро. Фотографии объекта можно загрузить из галереи телефона либо сделать их прямо из приложения.

iRealtor

Отметим, что если ваш гаджет вдруг потеряет связь с интернетом, приложение сохранит введённые данные, чтобы их можно было разместить позднее. Список размещённых объявлений доступен в «Личном кабинете» (там же можно просмотреть сделанные поисковые запросы и избранные объявления).

Совет: при размещении объявления указывайте как можно больше информации, загружайте как можно больше фото в хорошем качестве. По правилам портала, полностью заполненные объявления в результатах поисках выводятся выше.

Специалисты

Большинство объявлений портала Realty.dmir.ru размещаются специалистами – частными риэлторами и представителями агентств недвижимости.

iRealtor

Если объявление размещено специалистом, в нём обязательно есть ссылка на его профиль, в котором можно ознакомиться с профессиональным опытом спеца, списком актуальных предложений и др. Наиболее активные специалисты ведут собственные блоги на портале и отвечают на вопросы пользователей в разделе «Советы». В iRealtor все эти функции также доступны через кнопки «Журнал» и «Советы» внизу основного экрана. Так что если у вас возникнут вопросы (а знакомых риэлторов всё-таки нет), через приложение всегда можно обратиться за профессиональной консультацией.

Резюме

Подведём итоги. К преимуществам iRealtor из App Store стоит отнести:

  • огромная база объявлений о продаже и аренде недвижимости во всех регионах РФ;
  • удобная система поиска (в том числе визуализированный поиск, на интерактивной карте);
  • консультации со специалистами в режиме онлайн;
  • при размещении объявление становится доступно огромной аудитории (1,5 млн. человек);
  • база объявлений доступна из любой точки планеты, где есть доступ к Интернету.

Недостатков у приложения не так уж и много, из них отметим невозможность переписки с авторами объявлений в «Личном кабинете». Странно, что на соответствующем портале такая функция есть, а в приложении она не реализована. Полагаем, в будущих версиях это поправят. Также не помешала бы адаптированная под iPad версия приложения.

Таким образом, iRealtor – мощный и в то же время простой в использовании мобильный инструмент. С ним легко искать и размещать объявления по недвижимости, можно консультироваться со специалистами и просто интересно походить по городу и посмотреть на интерактивной карте, что продаётся вокруг вас. Приложение бесплатно и будет интересно самой широкой аудитории – риэлторам, продавцам, арендаторам, покупателям, а также тем, кто просто интересуется рынком недвижимости.

Разработчик приложения — компания Aplica.

iRealtor - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети