Twitter для Мака

Twitter продолжает удивлять общественность странными и противоречивыми решениями. Сначала менеджмент сервиса микроблоггинга ввёл новые правила для сторонних Твиттер-клиентов на любых платформах, ограничив максимально допустимое число когда-либо пользовавшихся сторонним приложением до 100000 человек. А теперь Twitter объявляет о том, что поддержка официального клиента их сервиса для OS X прекращается.

Если вспомнить историю последних лет, то Twitter никогда не морочился по поводу разработки собственного клиента. Они приобрели уже готовый и весьма популярный на тот момент проект Tweetie, существовавший как в виде iOS-программы, так и в виде Mac-приложения. После покупки Tweetie Твиттером обе версии поменяли иконку и название, слегка освежились в плане интерфейса и стали бесплатными.

В последнее время развитие Twitter для Мака замедлилось до черепашьего темпа, так что сообщение о прекращении дальнейшей работы над этим проектом вполне закономерно. Непонятно лишь одно — если теперь у маководов не остаётся выбора, кроме как пользоваться сторонними решениями для доступа к Твиттеру (доступ через веб-сайт не в счёт :), то зачем вообще нужно было придумывать странное ограничение на 100000 пользователей?

Поделитесь страницей через социальные сети