Команда IT Territory успешно набила руку на мобильной RPG «Джаггернаут: Месть Соверинга», выпущенной в 2012 году, и теперь представила новый впечатляющий проект под названием «Jaggernaut Wars», которая переносит игрока в детально проработанный мир фэнтези, где бушуют магические страсти и разворачиваются ожесточённые конфликты.

С 4 февраля игра доступна во всех региональных отделениях App Store, Android-версия на подходе и ожидается 18 февраля.

Мы не зря упомянули про предшественника — события Jaggernaut Wars развернутся всё в том же Харадане, где не утихают войны, происходят мистические катаклизмы, а покровительница Радвей, отважившаяся навести порядок хотя бы на своём острове, исчезает по пути к далёкому вулкану. На её поиски и отправится главный герой с верным отрядом, попутно завязывая в сказочной и зловещей истории.

IMG_8650

Сходства в названии мест, если честно, остались только на бумаге, потому что перед глазами предстали совершенно новые ландшафты. Художники потратили уйму усилий, дабы игроки увидели вселенную Jaggernaut Wars такой, какой она выглядит сейчас. Вам захочется изучить каждый клочок глобальной карты, внимательно рассмотреть постройки, элементы анимации, добраться до самых тёмных уголков.

IMG_8648

Графический стиль крайне любопытен, потому что впитал в себя всё самое лучшее, что было в Torchlight 2 (PC) и Borderlands 2 (PC). Данный дуэт приведён в пример, чтобы читатели лучше прониклись картинкой. Первая игра похожа как раз по псевдо-мультяшной тематике, а из второй перекочевала технология Cell shading (карандашные контуры вокруг персонажей) на пару с безумием, творящимся во время баталий.

IMG_8617

Киношные битвы — отдельный повод для похвалы игре. Поначалу было странным наблюдать полуавтоматический режим мясорубки, но потом стало понятно, что в обозреваемой игре лучше задуматься над снаряжением и прокачкой воинов, а непосредственные стычки интереснее созерцать с позиции полководца.

IMG_8663

Экран планшета озаряется салютом из эффектов, сопровождающих выстрелы из лука, смертоносные вихри секирами, залпы магического посоха и целой кучей других навыков местных персонажей. Когда какой-либо из бойцов раздаст приличное количество тумаков, он сможет применить супер-удар — его иконка загорится, фон слегка потускнеет, последует один единственное нажатие на дисплей, и вы увидите нечто! Самое главное — вовремя применить. И эти способности будут разными для разных юнитов, поэтому уделите отдельное внимание прокачке и обмундированию своих подопечных.

IMG_8654

В ходе кампании игроку предстоит выполнить стимулирующие на подвиги задания. Почему стимулирующие? Потому что они заставят его сражаться на арене с реальными соперниками, собравшими собственных героев. Обяжут следить за войнами, находить им вещи, пользоваться эликсиром опыта, автоматически повышающим уровень героев. Разговоры о каждом нюансе попросту утомят читателей, поэтому будет лучше, если они сами изучат все тонкости Jaggernaut Wars. Думаем, им понравится колоритное оформление инвентаря, предметов и самих персонажей.

IMG_8665

Чем выше уровень участников отряда, тем больше горизонтов открываются перед ними. Разработчики подготовили несколько десятков разнообразнейших локаций, где будут ждать уникальные враги и боссы, а также всевозможные плюшки в виде оружия, брони и зелий. Поначалу переходы от сражения к сражению не вызовут затруднений, но потом, когда персонажи не смогут держать удар и будут быстро испускать дух, придётся задуматься об апгрейдах. Способов облегчить жизнь тут предостаточно, однако, что-то нам подсказывает, что обойти магазин стороной вряд ли получится :)

IMG_8649

Сапфиры — ценнейшая валюта Jaggernaut Wars, не считая золота, еды (и уровня героя). Благодаря ей личная армия пополняется новыми классами воинов, будь то ведьмак, тролль, нага или какой-нибудь спаситель мира. Они же влияют на опыт, открывают бонусные сундуки (местная лотерея), приносят смертоносное оружие. Единственный минус — найти драгоценные камни крайне тяжело, и особый дефицит вы испытаете в гуще приключения.

В итоге можно смело сказать, что у IT Territory получилась красивая боевая сказка, под завязку набитая мощными эффектами и постановкой баталий и переносящая игрока то в одиночной RPG-приключение, то в онлайн-стычку, тем самым разнообразя процесс и не давая заскучать.

Jaggernaut Wars
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Шикарное графическое оформление
  • Безумные по накалу страстей битвы
  • Оригинальные способы прокачки
  • Трудности безденежных улучшений отряда
  • Требуется слишком много камней для добавления новых участников
Версия
1.0.8
36,8
МБ
iOS 6.1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети