КиноПоиск для iPad

Обычно мы не делаем обзоры одних и тех же приложений несколько раз. Исключений несколько — либо если приложение кардинально меняется (самый яркий пример — официальный клиент Twitter, который в последние годы преображался то к лучшему, то к худшему), либо если у него появляется долгожданная iPad-версия. Как раз такая история получается с клиентом сервиса КиноПоиск. Про iPhone-версию мы писали год назад, а теперь давно планировали рассказать про работу этого весьма полезного приложения на айпаде.

Немногие русскоязычные сайты могут похвастаться наличием мобильных версий, не говоря уже о нативных приложениях для смартфонов и планшетов. Самый популярный русскоязычный портал о кино, kinopoisk.ru, может гордиться и тем, и другим. В ноябре 2011 года в App Store появилось одноименное приложение, работающее на iPhone, и уже через три дня оно занимало первое место в российском чарте яблочного магазина. Много позже приложение получило поддержку iPad. И еще чуть погодя, в нем появилась возможность авторизации на сервисе. Давайте посмотрим, что хорошего добавилось в iPad-версии клиента КиноПоиска.

КиноПоиск для iPad

Приложение имеет интерфейс Slide UI, уже полюбившийся пользователям планшетной версии клиента для Twitter, но недавно выпиленный оттуда. Панельки, сдвигающиеся вправо-влево, показывают то, насколько глубоко вы погружаетесь в структуру сайта.

КиноПоиск — проект увлекательный: начав смотреть описание одного фильма, вы можете через страницу актёра перейти к другим, третьим лентам и т.д. Забраться на 20-30 шагов внутрь для такой огромной и отлично структурированной базы данных — раз плюнуть.

КиноПоиск для iPad

Количество возможностей, которое предлагает вам приложение, впечатляет. Теперь программисты умудрились запихнуть в него абсолютно все функции сайта. Тут вам и афиши с новостями, и полная информация о фильмах с актерами, и трейлеры со скриншотами, и рецензии со статьями, и релизы фильмов на DVD с Blu-Ray, то есть все, что вам может понадобиться.

КиноПоиск для iPad

Приятной фишкой является возможность занести в календарь своего планшета напоминание о выходе лицензионного диска с долгожданным фильмом. Теперь вы точно будете знать, что на трекерах появилось что-то интересное :)

КиноПоиск для iPad

Читать рецензии очень удобно. Изначально нам показывают всего несколько строчек, по которым уже можно понять, интересно ли пишет автор. По нажатию рецензия открывается полностью в новой панельке. Над списком имеется фильтр «Положительный/Отрицательный/Нейтральный отзыв». Сами же рецензии имеют соответствующий фон.

КиноПоиск для iPad

Просмотр фотографий актёров на экране iPad особенно приятен.

КиноПоиск для iPad

Не менее интересной выглядит возможность просмотра всех кинотеатров на карте города.

КиноПоиск для iPad

Если вы находитесь в незнакомом городе, то с легкостью можете найти ближайший к себе кинотеатр и ознакомиться с идущими там фильмами.

Несколько слов о том, чего более полгода ждали пользователи — о работе со своей учетной записью.

КиноПоиск для iPad

Авторизовавшись, вы получаете доступ ко всем своим оценкам к фильмам, а также возможность изменять ранее выставленные оценки.

КиноПоиск для iPad

Пока что это все, но разработчики сообщают, что в данный момент они работают над полной синхронизацией с аккаунтом на сервисе. Появится возможность написание рецензий, добавление фильмов в папки с избранным, и покупка билетов онлайн. Что ж, отличные новости, ждем очередного обновления.

КиноПоиск - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Andre13

    Хорошее приложение, мне понравилось!:)

  • Vinchester

    Хм… iPad-версия намного симпатичнее выглядит. Реально удобная прога для киноманов, сам на iPhone постоянно пользуюсь.