Счета за роуминг – традиционный источник неприятных эмоций по возвращении из зарубежных поездок. Не беремся судить за всех читателей, но у автора этого материала фактическая сумма ещё никогда не совпадала с ожидаемой, превышая её в разы. Думаем, что даже самые ярые противники «золотого» общения вне пределов родных пенат умудряются сделать пару важных звонков и тоже столкнуться с дорогостоящей выпиской по приезду. XXI век подарил нам Wi-Fi, и многие превратили этот беспроводной вид связи, оккупировавший отели, кафе и рестораны (но по-прежнему доступный не на каждом квадратном метре импортных территорий), в свою последнюю надежду для связи с друзьями и коллегами. Но что делать, если вариант круглосуточных заседаний в местах общепита не представляется возможным? Остаётся только SIM-карта местного оператора с новым номером до кучи и увесистой порцией дискомфорта. Приложение Roamer избавляет вас от всех этих неудобств, позволяя обильно звонить со своего основного номера за границей без дальнейшего рытья долговых ям по возвращению.

Предположим, настал тот самый момент отправления в солнечную Испанию, откуда планируется поддерживать тесную связь с соратниками по бизнесу в Москве. Лучшее, что может прийти на ум, — это приобретение SIM-карты испанского оператора. Вариант вполне хороший, но это новый номер и новые проблемы! Roamer с помощью пары простых манипуляций сохраняет ваши привычные 10 цифр.

IMG_3604

Устроено всё следующим образом. Для начала, вам нужно «запарковать» свой основной номер. Для этого выбираем соответствующий пункт и выполняем всплывающие на экране инструкции. Особо стоит отметить, что настоятельно рекомендуется парковаться перед выездом, а также не лишним будет проверить, поддерживает ли оператор передаресацию звонков. Несколько действий, описанных на скриншоте ниже, создают т.н. маску основного номера, которую потом примерит заграничная SIM-карта.

IMG_3609

Приложение очень дотошно подходит к вопросу парковки и будет всячески напоминать вам об этом. Хотя даже если и случится так, что расчехлять Roamer придётся по прибытию в пункт иностранного назначения, для жителей России и Украины проблем не возникнет. Они получат полнофункциональную версию приложения. Необходимо будет авторизоваться в сервисе, используя российскую или украинскую SIM-карту, и следовать инструкции.

IMG_3608

Как только завершится процесс создания маски отечественного номера, послышится звон золотых, число которых будет составлять около 22 рублей. Эта сумма предоставляется пользователю для совершения нескольких тестовых звонков. Более детальную информацию о тарифах предоставляет соответствующая вкладка, где варьируются ставки в зависимости от стран практически всего земного шара.

IMG_3613

Завершив простую последовательность из вышеописанных шагов, вынимаем родную симку. Далее эстафету будет принимать карточка иностранного оператора. Если подумать логически, просто так из воздуха дешёвое соединение появиться не может, поэтому для отправки данных необходима зарубежная SIM-карта с наличием минимального интернета. Хотя вызов и базируется на GSM-сети, проводником для сигнала служит IP-телефония, поэтому для первых секунд звонка логично использование интернета для установления соединения. Телефония как раз и объясняет всю экономичность приложения, но качество, надо сказать, от этого не страдает.

IMG_3615

Когда в скором будущем у вас возникнет необходимость пополнения бюджета, осуществить это можно будет прямо в приложении, с уже приготовленными суммами.

IMG_3616

Со звонками мы разобрались и стало окончательно, понятно, что с необходимыми людьми, которые остались дома, вы связываетесь через привычный отечественный номер, местная заграничная симка используется для общения по месту пребывания и при всём этом великолепии из вашего кармана капают не десятки долларов, как в случае с классическим роумингом, а лишь несколько евроцентов.

Предвосхищая вопрос читателей, скажем, что вышенаписанное не касается SMS. Сообщения будут контактировать с российским номером и, увы, даже Roamer здесь не поможет.

В итоге, мы рассмотрели кандидата на роль универсального инструмента для общения за границей. Roamer является неплохой альтернативной грабительским тарифам операторов сотовой связи, не заставляя пользователя носить по несколько аппаратов, зависеть от статического Wi-Fi или шокировать людей новым номером. Всем, кто собирается за границу, предлагаем попробовать.

P.S. Обратите внимание на то, что приложение рассчитано на пользователей iPhone. На iPod touch и iPad оно запускается, но по понятным причинам звонить вы не сможете :)

Roamer
8
баллов из 10
  • Дешёвые звонки из-за рубежа
  • Сохранение отечественного номера
  • Простая настройка
  • Стабильная работа
  • Отсутствие поддержки SMS
Версия
2.0.5
9,5
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Liis

    Не совсем понял. То есть за рубежом, набирая номер через эту программу, я звоню фактически с новой карты по международной связи, а вызываемый абонент видит мой обычный номер. Если мне звонят, то мой оператор переадресует на мой новый номер и тоже по международному тарифу? Тогда зачем нужен интернет? И в чем экономия?

  • yohanga

    По мне так обычная ip-телефония с функцией callback гораздо проще и удобнее. Входящие звонки в роуминге сейчас бесплатные, поэтому необходимость в местной зарубежной отпадает. Просто ставите себе NetCall, вводите учетку своего оператора ip-телефонии и заказываете звонок через программы находясь в роуминге. Вам поступает звонок от номера того кому вы набираете, кому вы набираете поступает звонок от вашего номера. Тарифы сопоставимы со стоимостью обычной ip-телефонии с той лишь разницей что оплачивается двухстороннее соединение на ваш номер и на номер вашего адресата.

  • enlik

    Статья написана плохо и непонятна рядовому пользователю

  • Chewbakka

    непонятно.

  • Bublgumov

    [quote=»Aba David, post: 33625″][quote=»enlik, post: 33615, member: 3772″]Статья написана плохо и непонятна рядовому пользователю[/quote]
    Частично поддерживаю. Я тоже споткнулся несколько раз[/quote]
    поддерживаю

  • http://appstudio.org AppStudio

    что именно непонятно?

  • RAVruS

    [quote=»AppStudio, post: 33660″]что именно непонятно?[/quote]
    Может схему добавить в статью? ;)