To LIKE – нравиться. Довольно простая философия, которой задались разработчики одноимённого видеоредактора, нацеленного на невероятно простое редактирование роликов с привлечением довольно любопытных эффектов, базирующихся на дополненной реальности и искусственном интеллекте. Видеоредактор LIKE запустил масштабный анонс флагманской фишки под названием «Магия формы», эдакого нового этапа в развитии ретуши, позволяющего в мгновение ока ужимать талию, придавать ногам более чувственный вид, экспериментировать с ростом и другими человеческими параметрами. Давайте разбираться, как новинка показывает себя в действии.

Видеоредактор LIKE получил широкое распространение в основном среди молодёжи, так как он позволяет оживлять и делать ролики ярче прямо со смартфона, не заставляя погружаться в длительный процесс обучения, которое, видимо, и так достаёт ключевую аудиторию пользователей ;)

После авторизации мы попадаем в общую подборку, фирменное сообщество LIKE, где пользователи приложения делятся своими поделками, оставляют комментарии, подписываются друг на друга и живут полноценной социальной жизнью подобного формата. Само собой, далеко не каждый использует приложение по полной программе, и зачастую народное творчество ограничивается примитивными «петлями», резкими цветовыми переходами и замедлением. А ведь могли бы и сильнее поднапрячься!

Чтобы приступить к воплощению собственных идей, нужно перейти по большой круглой кнопке со значком камеры. LIKE поинтересуется, какую музыку вы хотите добавить, а затем предложит собственную коллекцию впечатляющего масштаба. Кроме того, разрешит встроить композиции из медиатеки пользователя, поэтому вы без проблем найдёте подходящий аудиоряд.

Далее идут самые интересные вкладки – съёмка фото и загрузка видео. Также можно сразу тапнуть по Стикерам, Игре с диалогом, Магии 4D или Суперсиле, чтобы быстро запустить конкретный сценарий, с определённой подборкой эффектов.

Новоиспечённым флагманом среди них выступает «Магия формы». Этот эффект добавляет на панель камеры ползунок «от худого и пухлому», дополнительно регулирующий (иконка справа) размеры головы, плеча, талии, бедра и ноги. Наверняка вы уже догадались, что предназначение «Магии формы» – подрабатывать пластическим хирургом.

Чтобы волшебство действительно удалось, вам понадобится однородный фон, ибо «Магия формы» относится к сложным фокусам, которые не провернёшь в приглушённом свете на фоне ковра «вырвиглазной» расцветки. Алгоритм приложения распознаёт положение тела в пространстве, а затем позволит уже вам двигать ползунок и выбирать определённые отделы, будь то талия или ноги, дабы «бутылки» стали куда изящнее и, может быть, появился намёк на «виолончель» – как угодно.

Основная фишка «Магии формы» кроется в непосредственной простоте, ведь пользователю не нужно возиться с обрезкой фона, намагничиванием точек, глобальным редактированием размеров собственными руками и другой классической ретушью. Когда вы, следуя инструкциям LIKE, снимаете желаемую модель, приложение понимает, где находятся ноги, голова, плечи, бёдра и другие части тела. «Волшебнику» остаётся только делать движения влево-вправо, чтобы добиться эффекта, который раньше был невозможен без привлечения маститого софта. У вас же есть LIKE, «Магия форы» и iPhone – этого более чем достаточно :)

  1. Супер-сила – эффект дополненной реальности LIKE, основанный на технологии классификации и отслеживания движений, позволяющий создателям добавлять сверхъестественные эффекты, повторяя за движениями тела.
  2. Магия 4D – обладает возможностями технологий искусственного интеллекта (AI) и отслеживает движения тела одновременно с редактированием изображений и обработкой специальных эффектов, что позволяет взаимодействовать эффекту с меняющимися задними фонами, на которых может находиться несколько человек.
  3. Магия Музыки – определяет фоновую музыку, точно сопоставляя специальные эффекты с любыми звуками, позволяя пользователям свободно выражать эмоции под различные музыкальные темы.
  4. Подвижные стикеры – применяет технологию распознавания и отслеживания лиц, для наложения на видео пользователей десятков уникальных и активных слоев изображений, таких как костюмы, маски и многое другое.

Световые фильтры и пиротехника вроде стрельбы из автомата или взрыва бомбы доступны без ограничений, однако, мощные эффекты, одобренные дедушкой Спилбергом, потребуют регулярного использования приложения LIKE. Чем чаще вы будете обрабатывать ролики, тем быстрее повысится уровень, тем больше эффектов разблокируется.

Использование только фронтальной камеры в очередной раз намекает на предназначение LIKE – быстрые зарисовки и их дальнейшая обработка богатым инструментарием приложения, чтобы, так или иначе, произвести впечатление на зрителей. И с этим у сегодняшнего обозреваемого совершенно нет проблем – для впечатления припасена уйма фокусов, а прославленная «Магия формы» сослужит хорошую службу, придя на помощь другим мобильным редакторам. Русский язык – есть. Интеграция с соцсетями – есть. Много народу – тоже есть. Что ещё нужно для беспечного времяпрепровождения? :)

LIKE-Магический Видеоредактор
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Простой видеоредактор
  • Качественные эффекты
  • Изменение фигуры в два нажатия
  • Сообщество под рукой
  • Поддержка только фронтальной камеры
Версия
2.3.2
159,3
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети