Давайте почувствуем себя старыми и вспомним о том, что уже почти 8 лет назад был официально запущен такой популярный сервис как Twitter. Ему удалось привлечь пользователя, казалось бы, примитивными вещами в виде коротких ремарок, сопровождающихся ссылками или фотографиями. Настало время для небольшого эксперимента, инициативу в котором берёт на себя приложение под названием Listn (просьба не путать с продуктами типа “Listen” и, нет, это не грамматическая ошибка, так задумано). Оно во многом имитирует концепцию Twitter, но делает это с точки зрения музыки и, как нам кажется, довольно неплохо.

IMG_3633

Если покопаться в истории круговорота музыкальных сервисов, то в период разборов полётов Napster и Metallica последним бы Listn точно не пришёлся по духу! Сегодняшнее приложение – музыкальный микроблог со своей библиотекой. Причём очень красочный, стильный, да ещё и бесплатный.

IMG_3624

Как и на любом подобном ресурсе, сначала нам предстоит авторизоваться одним из наболевших способов, а потом, если будет желание, импортировать свои коллекции из вереницы зарубежных мультимедийных сервисов. А на следующем этапе – опять-таки, по желанию – приложение предложит стать подписчиком у десятка-другого «избранных» пользователей. Если круг ваших друзей, пользующихся Listn, узок, то рекомендуем согласиться с программой, добавив всех предложенных музыкальных любителей.

IMG_3631

Подходом а-ля Twitter никого не удивишь, но косметические операции над ним проведены просто великолепно.  Шрифты, цвета, анимации, попавшие под пресс плоской моды – всё в кассу. Не исключены наплывы эстетического удовольствие при перелистывании ленты и прослушивании музыки. Обилие обложек дополняет атмосферу почище, чем фокусы в медиатеке iTunes. В общем, обмениваться музыкой и узнавать новые для себя композиции дико приятно, так как для этого созданы все условия.

IMG_3629

Отбросим на время эмоции по поводу декоративной части и перейдём к функциональной. Здесь тоже всё просто, если вы в курсе, как работает Twitter. В основном списке прокручивается лента «местных голосящих твитов», и вы сразу узнаете о новом открытии в жанре Jazz или Pop, которое тронуло ваших друзей. Новые треки появляются не одной строчкой с кнопочкой “Play”, а сопровождаются обложкой соответствующего альбома. По похожей схеме работают и манипуляции с клипами. Как только происходит нажатие на понравившуюся песню, выползает панелька с простым и понятным медиаплеером, в котором нет ничего лишнего: обложка, кнопки управления воспроизведением, перемотка. Прямо из него вы можете и дальше прокручивать вещи, которые находятся в медиатеке у выбранного пользователя – вдруг нарвётесь на какое-нибудь откровение или новое слово в жанре.

IMG_3636

Кстати, про медиатеку, ведь, думаем, всем будет интересно, откуда приложение собирается брать музыку и сколько за это попросит ассигнаций. Тут же отвечаем, что абсолютно нисколько. Метка «Бесплатно» сохраняется не только над кнопкой «Скачать» в App Store, но и в разделе встроенных покупок, которых нет. Тот багаж, который был загружен в медиатеку, автоматически станет доступным в Listn и обзовёт этот раздел “iPod”. Захотели воспользоваться YouTube – пожалуйста – композиции каталогизируются в соответствующий пункт. Вы можете догадаться, что с любым сервисом процедура добавления композиции аналогична. Ни копейки  приложение не попросит – обменивайтесь, коллекционируйте и просто слушайте музыку в своё удовольствие.

IMG_3630

Затёртые до дыр «лайки», комментарии, присутствуют и здесь, да и обратное, если честно, было бы странным. Отмеченные «сердечком» треки доступны в «Полюбившемся» разделе меню, что очень удобно. Через меню мы попадаем к нашей медиатеке, оставляем напоминания, выходим на охоту за новыми звуками. Добавить здесь нечего, так как рассказывать об этом – всё равно, что описывать вкладку «Сообщения» в том же VK.

IMG_3627

Мы часто хотим влить в свои уши свежих произведений, но не знаем, с чего начать. Что ж, в данном случае Listn реализовывает себя на все 100%. Перед вашим взором будет представать, грубо говоря, содержимое всех музыкальных медиатек пользователей, прописавшихся в сей оригинальной социальной сети, поэтому возможности найти что-нибудь новое и интересное крайне высоки. Рекомендуем попробовать ;)

Listn
Только для iPhone
10
баллов из 10
  • Бесплатный доступ к огромному количеству музыки
  • Стильное оформление
  • Удобная система каталогизации треков
  • Отличный музыкальный Twitter
Версия
1.591
20,6
МБ
iOS 6.1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • enlik

    «Метка «Бесплатно» сохраняется не только над кнопкой «Скачать» в App Store, но и в разделе встроенных покупок, которых нет. Тот багаж, который был загружен в медиатеку, автоматически станет доступным в Listn и обзовёт этот раздел “iPod”.

    Как автор обзора мог сочинить такой абзац? Простите конечно, но ни фига непонятно.

    Вы, конечно, приложение опробовали, но пользователь-то впервые видит данное приложение, и описывать предмет обзора надо более человеческим языком.

    Еще раз простите.

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    Эх, вот подсказал бы кто-нибудь хороший музыкальный трекер (отслеживает музыку) для iOS, желательно на русском, цены бы вам не было б товарищи!)

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    [quote=»enlik, post: 34714″][quote=»Omella, post: 34682, member: 1896″]Эх, вот подсказал бы кто-нибудь хороший музыкальный трекер (отслеживает музыку) для iOS, желательно на русском, цены бы вам не было б товарищи!)[/quote]
    В смысле «Отслеживает»?[/quote]
    Ну в прямом смысле, как например программа iTVShows, которая отслеживает выход сериалов, сообщая о времени выхода новых серий и т.п. Вот неплохо бы было альтернативу данной программы для музыки иметь, чтобы по библиотеке исполнителей которых ты слушаешь, всегда быть в курсе выхода новых синглов, альбомов, ЕР и т.д.

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    [quote=»enlik, post: 34786″][quote=»Omella, post: 34785, member: 1896″]Ну в прямом смысле, как например программа iTVShows, которая отслеживает выход сериалов, сообщая о времени выхода новых серий и т.п. Вот неплохо бы было альтернативу данной программы для музыки иметь, чтобы по библиотеке исполнителей которых ты слушаешь, всегда быть в курсе выхода новых синглов, альбомов, ЕР и т.д.[/quote]
    В таком случае могу вам посоветовать два сервиса:

    1 – Бесплатный сервис soundamus.net. Формируете простой список исполнителей, получаете уведомления о новых релизах.

    2 – Платный сервис Rdio.com. За пять долларов в месяц вы получаете доступ к музыкальной медиатеке аналогичной iTunes Store. За 10 долларов в месяц также доступ к мобильному приложению для iOS + сохранение музыки для offline-прослушивания.

    Формируете в Rdio свою коллекцию и получаете уведомления о новых релизах.[/quote]
    Спасибо за ответ! Посмотрим, что из этого можно использовать)

  • AlexanderKB

    [quote=»Omella, post: 34785″][quote=»enlik, post: 34714″][quote=»Omella, post: 34682, member: 1896″]Эх, вот подсказал бы кто-нибудь хороший музыкальный трекер (отслеживает музыку) для iOS, желательно на русском, цены бы вам не было б товарищи!)[/quote]
    В смысле «Отслеживает»?[/quote]
    Ну в прямом смысле, как например программа iTVShows, которая отслеживает выход сериалов, сообщая о времени выхода новых серий и т.п. Вот неплохо бы было альтернативу данной программы для музыки иметь, чтобы по библиотеке исполнителей которых ты слушаешь, всегда быть в курсе выхода новых синглов, альбомов, ЕР и т.д.[/quote]
    Есть ещё сервис album-info.ru. Принцип работы похож на Soundamus, так же выбираете желаемых исполнителей и получаете уведомления по E-mail о новых релизах. Но здесь уведомления своевременней приходят.