Tower Defence, как и разного рода аркады – наверное, самый распространённый в App Store жанр игр. Он идеально подходит под сенсорное управление, не требует высоких вычислительных мощностей, но при этом легко захватывает внимание практически любого человека, даже тех, кого трудно назвать геймерами. Каковы слагаемые хорошей игры данного жанра? Элементы тактики, экшена и достаточное количество внутриигрового контента. Little Bit Evil идеально вписывается в эти три характеристики и послужит вам отличной заменой уже устаревающих Fieldrunners или любой другой игры подобного жанра. А визуальное и звуковое оформление данного продукта вообще выше всяких похвал.

Следуя лучшим традициям fantasy-игр вроде Dungeon Keepers или Overlord, Little Bit Evil даёт нам в руки силы тьмы — гоблинов, ящеров, чёрных магов и т.п.. Не то чтобы это как-то сильно влияло на новизну геймплея, скорее, таким ходом разработчики вносят разнообразие во внешний вид юнитов, построек, локаций. Но как они это делают! Внимание к деталям необычайно радует. Даже по скриншотам вы заметите, что в игре бережно отрисована каждая мелочь, а вживую всё выглядит ещё симпатичнее.

Little Bit Evil (1)

Всего мы побываем в трёх климатических зонах, расположенных вокруг огромного вулкана. Сначала мы увидим цветущий лес с красивыми водопадами, позже побродим по пустыне, а в самом конце отправимся в северную часть игрового мира, в вечные снега, прямо ко вратам главного замка.

Little Bit Evil (1)

Большой истории про вражду рас нам, к сожалению, не поведают, только покажут красивые картинки, на которых будет прослеживаться общий мотив соперничества людей и всяческой нечисти (подчеркнём ещё раз: пикантности добавляет то, что играете вы не за людей, как это сделано в большинстве конкурирующих игрушек).

Little Bit Evil (14)

Но Tower Defence – это всё-таки не RPG, поэтому записывать отсутствие длинного поступательно развивающегося сюжета в недостатки было бы неправильно. К тому же, это полностью компенсируется невероятным разнообразием всяких башен, видов нечистой силы, количеством тактических уловок и простором для экспериментов с их комбинированием.

Little Bit Evil

Геймплей Little Bit Evil не будет отпускать игрока ни на секунду от экрана. Плохие Tower Defence работают по схеме “Построил башни -> улучшил их -> сиди и наблюдай за победой”. Здесь же, благодаря бонусным умениям и особенностям каждой локации, скучать гарантированно не получится. В то же время, создателям игры удалось избежать другой крайности – необходимости нажимать на кнопки так быстро, чтобы игра начала раздражать через полчаса после запуска.

Little Bit Evil (2)

По мере прохождения вам будут доступны самые разные умения, начиная от обычного удара молнией в нужное место, заканчивая вызовом неуязвимого обитателя ада. Причём некоторые из них являются чисто тактическими. Они не наносят урона противникам, но дают вам выигрыш во времени или в расположении врагов. Так, если вы вдруг пропустили одного солдата за все свои башни, его можно вернуть назад и орки добьют его. Или вы можете использовать специальные места на карте, вроде того же зловонного болота – за небольшую сумму внутриигрового золота вы выпустите из него накопившиеся “ароматы” и тем самым замедлите передвижение юнитов.

Little Bit Evil (6)

Стратегический аспект игры, отчасти сближающий Little Bit Evil с уже упомянутыми выше RPG, заключается в дереве улучшений. В меню между битвами вы можете всячески апгрейдить свои строения и скиллы за набранные души. Души собираются по итогам каждой миссии. Чем лучше вы прошли карту, тем больше душ вам досталось, соответственно, тем более качественные улучшения вы сможете купить.

Little Bit Evil (12)

Одни увеличивают радиус поражения, другие — наносимый урон, третьи снижают стоимость и т.д. Точно такая же система и у ваших способностей. Молнии бьют мощнее, время для восстановления способностей уменьшается, благодаря чему вам легче играть на поздних уровнях.

Little Bit Evil (9)

Для любителей пособирать ачивменты, почитать разные сведения о персонажах и выучить характеристики орудий предусмотрен внутриигровой альманах. Там присутствуют краткие описания для всех врагов, построек, уже открытые подсказки (на тот случай, если вы что-то забыли), и прочие энциклопедические знания.

Little Bit Evil (10)

Награды в Little Bit Evil, как и везде, даются за некие не относящиеся к основному прохождению игры достижения. Заработали на всех уровнях три звезды – получите медальку, открыли новое улучшение – держите ещё одну. Рецепт старый и проверенный временем, но со своей задачей он справляется: часто действительно хочется пройти уровень ещё раз, чтобы улучшить результаты и полюбоваться локацией.

Little Bit Evil (11)

Little Bit Evil – очень нестандартная игра для своего жанра. Казалось бы, даже признанный король Tower Defence на iOS, серия Fieldrunners, в сравнении с детищем Crazy Panda начинает казаться примитивным развлечением на один вечер. И дело не только в графике Little Bit Evil (хотя сказать, что она прекрасна – ничего не сказать), не в сеттинге. Там просто был довольно однообразный геймплей, когда вы планомерно ставили одни и те же сооружения, в таком же порядке их улучшали и заменяли на более сильные с каждым новым уровнем. Здесь этого нет. Исход задания зависит в равной мере от вашей реакции, вашего умения думать, умения распределять спецспособности по времени. Little Bit Evil – однозначно одна из самых глубоких и сбалансированных Tower Defence игр во всём App Store, поэтому советуем обратить на неё внимание всем владельцам iPhone или iPad. Свой ценник она совершенно точно оправдывает на все 100%.

P.S. Так как Little Bit Evil – не универсальное приложение, для покупки этой игры на iPhone следует пройти по этой ссылке.

Little Bit Evil HD
Только для iPad
10
баллов из 10
  • Хороший баланс
  • Отличная графика
  • Приятное звуковое сопровождение
  • Продуманная тактика
  • Нет нужды в In-App Purchase
  • Версии под iPhone и iPad приобретаются отдельно
Версия
1.1.3
276
МБ
iOS 5.1
или новее
169
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Danilkonon

    «Little Bit Evil – очень нестандартная игра для своего жанра. Казалось бы, даже признанный король Tower Defence на iOS, серия Fieldrunners,»

    Fieldrunners явно не король жанра. Я думаю, что это plants vs zombies. Лучшая tower defence вообще, а не конкретно на ios. ИМХО.

  • bio

    [quote=»Danilkonon, post: 27307″]»Little Bit Evil – очень нестандартная игра для своего жанра. Казалось бы, даже признанный король Tower Defence на iOS, серия Fieldrunners,»

    Fieldrunners явно не король жанра. Я думаю, что это plants vs zombies. Лучшая tower defence вообще, а не конкретно на ios. ИМХО.[/quote]
    plants vs zombies — это кусок гавна. я даже не понимаюк ак люди в это играют.
    Лучшая tower defence — это Kingdom Rush. Никакие растения и зомби рядом не стояли.

    На счет Little Bit Evil — очень короткая. Прошел за день в режиме испытание и все уровни на 3 звезды (без доната). Пожалел бабки. Игра классная, но очень короткая.

  • Danilkonon

    [quote=»bio, post: 27308″][quote=»Danilkonon, post: 27307″]»Little Bit Evil – очень нестандартная игра для своего жанра. Казалось бы, даже признанный король Tower Defence на iOS, серия Fieldrunners,»

    Fieldrunners явно не король жанра. Я думаю, что это plants vs zombies. Лучшая tower defence вообще, а не конкретно на ios. ИМХО.[/quote]
    plants vs zombies — это кусок гавна. я даже не понимаюк ак люди в это играют.
    Лучшая tower defence — это Kingdom Rush. Никакие растения и зомби рядом не стояли.

    На счет Little Bit Evil — очень короткая. Прошел за день в режиме испытание и все уровни на 3 звезды (без доната). Пожалел бабки. Игра классная, но очень короткая.[/quote]
    «Этот кусок «цитата»» скачали более 30 000 000 людей и им всем глубоко наплевать на ваше мнение. А вот в kingdom rush играл, сначала было прикольно, а потом появился жуткий донат, так ещё и игра платная. До сих пор ногда вечерком захожу в Plants vs Zombies и прохожу пару уровней, поливаю растения. Без напряга. Именно это отличает её от многих других игр. Всё быстро, динамично, но при этом казуально.

  • http://isidorium.com/ Bada_boom

    [quote=»Danilkonon, post: 27307″]»Little Bit Evil – очень нестандартная игра для своего жанра. Казалось бы, даже признанный король Tower Defence на iOS, серия Fieldrunners,»

    Fieldrunners явно не король жанра. Я думаю, что это plants vs zombies. Лучшая tower defence вообще, а не конкретно на ios. ИМХО.[/quote]
    PvZ изначально была не для планшетов, а для нормальных компьютеров. Тут имелись виду только игры для iOS. Кингдом раш, конечно, неплохая игруля, но похуже Филдраннерс, следовательно и похуже Литтл Бит Ивэл.

  • Danilkonon

    [quote=»Bada_boom, post: 27313″][quote=»Danilkonon, post: 27307″]»Little Bit Evil – очень нестандартная игра для своего жанра. Казалось бы, даже признанный король Tower Defence на iOS, серия Fieldrunners,»

    Fieldrunners явно не король жанра. Я думаю, что это plants vs zombies. Лучшая tower defence вообще, а не конкретно на ios. ИМХО.[/quote]
    PvZ изначально была не для планшетов, а для нормальных компьютеров. Тут имелись виду только игры для iOS. Кингдом раш, конечно, неплохая игруля, но похуже Филдраннерс, следовательно и похуже Литтл Бит Ивэл.[/quote]
    Наверное, вы правы.

  • https://twitter.com/#!/mybrains Andrey

    Прошел полностью обе Fieldrunners, обе PvZ и оба Kingdom Rush. Все игры шикарные.

    Little Bit Evil куплю на первой серьезной скидке. Пусть пока баги отлавливают.

  • DjgaaD

    Когда будут видео обзоры?????

  • Danilkonon

    [quote=»DjgaaD, post: 27359″]Когда будут видео обзоры?????[/quote]
    На этом сайте сделано очень мало видеообзоров, о чём вы говорите?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»DjgaaD, post: 27359″]Когда будут видео обзоры?????[/quote]
    расскажите, какие вам нужны видеообзоры. с комментариями снимающего или без, какой длительности, что надо показывать в обзорах, а что нет, чьи видеообзоры вы назвали бы эталонными?

  • Danilkonon

    [quote=»AppStudio, post: 27389″][quote=»DjgaaD, post: 27359″]Когда будут видео обзоры?????[/quote]
    расскажите, какие вам нужны видеообзоры. с комментариями снимающего или без, какой длительности, что надо показывать в обзорах, а что нет, чьи видеообзоры вы назвали бы эталонными?[/quote]
    Мне нравятся обзоры Казакова с appleinsider и wylsacom(the best). Но важно иметь поставленный голос. Например, у Евгения Мосунова из того же Appleinsider страдает дикция — произношение нечёткое, слова съедаются. Слушать неприятно.

  • https://twitter.com/#!/mybrains Andrey

    Казаков самый унылый и скучный обзорщик.

  • Nik McCoy

    скачал)) для поддержания чьих то штанов)))