Нам пишет iOS-разработчик Мария Ионова. Орфография, пунктуация и авторский стиль всего, что напечатано ниже, бережно сохранены нами в первозданном, авторском виде.

Добрый день. У меня есть  программа которую я разработала  и разместил в itunes. Можно ли у вас разместить обзор на данную программу.
Вот ссылка в itunes
С меня промо коды, текст обзора)

Анекдо́т (фр. anecdote — байка, небылица; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν — неопубликовано, букв. «не изданное») — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Анекдот может быть не смешным. Это может быть игра слов, разные значения слов, современные ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д. Анекдоты охватывают практически все сферы человеческой деятельности. В большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны.

Что для нас главное в этом приложении — анекдот должен рождать смех!
По моему, это авторам удалось совершить. Пользователи могут выбрать по душе любую из 33 категорий, анекдоты легко читаются как в дороге так и дома. Порадовала возможность создавать список ИЗБРАННОЕ, понравился анекдот или новый забавный прочитал. Можно перелистывать страницы со соответствующим звучанием (как в книжке). Есть возможность менять фон экрана, кому как удобно читать на каком цвете фона. Так же есть функция отправления анекдота по почте или СМС или Вконтакте, можно и в Фэйсбук (например любимому человеку или просто поздравить или как кто пожелает). Особенно радует в этом приложении то, что им можно пользоваться без подключения к сети Инет.

Лет десять назад на книжных развалах, в киосках Роспечати и на лотках возле вокзалов хитом продаж были книги карманного формата с анекдотами. На их обложках были смешные иллюстрации и надписи, говорящие о количестве этих самых анекдотов в книге, например: «500 лучших анекдотов про студентов!» Прошли эти времена, сегодня 5’000 анекдотов собрали, отсортировали по категориям, красиво завернули и выложили в AppStore в виде одного приложения.

Приложение уже с экрана загрузки настраивает на позитивный лад. Главный экран представляет собой экран с набором смайликов, но на самом деле это не смайлики, а разделы, всего их 33.

Выбираем понравившуюся категорию, и попадаем в список анекдотов. Если вы тут уже успели побывать и прочитали некоторые шутки, то их шрифт будет серого цвета, тогда как у непрочитанных он чёрный. Эта мелочь помогает быстро сориентироваться в разделе.

При клике на начало шутки она открывается полностью, навигация организована просто.

Левая и правая зоны отвечают за листание (немного смутила анимация, которая происходит при этом — листаю вправо, а виртуальный листок переворачивается вверх). Центральная зона отвечает за прокрутку, тут всё логично. Если нажать на экран во время чтения, то откроется меню, с помощью которого можно выйти из режима чтения, переключить тему (на ночную или дневную), сделать закладку, отправить анекдот друзьям, или зайти в настройки.

С помощью последних можно настроить отображение текста как душе угодно, такой функциональности может позавидовать даже читалка, редактировать можно буквально всё, начиная от размера шрифта и заканчивая звуковыми эффектами:

Приложение однозначно стоит своих денег. Думаю, что не совру, если скажу, что книги с анекдотами стоили примерно столько же. Единственное пожелание разработчикам — обновляйте базу анекдотов, пять тысяч это внушительная цифра, но тем не менее и этот объём не бесконечен.

Поделитесь страницей через социальные сети