Moleskine Journal

Что общего у Оскара Уайльда, Чарльза Диккенса, Вальтера Скотта и Джека Лондона? Каждый из них был великим писателем и любил обычные бумажные блокноты. Именно на их страницах они создавали свои неповторимые шедевры. В современном воплощении Молескин воссоздан итальянской компанией Modo&Modo в 1997 году. Название легендарной записной книжки, данное ей английским писателем Брюсом Чатвином (ее горячим поклонником) стало всемирно известной торговой маркой. Парадоксальная идея вернуть в мир цифровых технологий блокнот для заметок оказалась настолько успешной, что Молескин стал синонимом творческой индивидуальности, для которой необходимо уединение, аристократизм и безупречный вкус. Для простых смертных Молескин — марка достаточно успешных канцтоваров. Современные тенденции таковы, что Молескин вынужден был появиться не только на полках книжных магазинов, но и в App Store. И он там появился — в виде приложения Moleskine Journal.

При запуске программы перед нами предстают пустые полочки для книг, отдалённо напоминающие те, что мы привыкли видеть в iBooks.

Для начала работы необходимо создать свой первый блокнот: придумать ему название, категорию, выбрать цвет страниц и обложки, а также выбрать стиль оформления.

Функционал приложения стандартен для большинства программ-блокнотов, но откровенно радует оптимизация рабочего места на экране и грамотное расположение основных клавиш управления.

Программа поддерживает портретную и ландшафтную ориентацию экрана, что в первую очередь важно обладателям iPhone и iPod. Текст на экране этих устройств читается легко, а рукописный ввод не доставляет особого неудобства. Рисовать вряд ли получится, но делать заметки от руки прямо на тексте или фотографии — легко!

Основные функциональные клавиши Moleskine Journal это кнопка настроек, выбор цветовой палитры рукописного ввода и текста, толщина стержня, а также его тип. На ваш выбор предлагается кисть, карандаш, ручка, маркер и ластик с ножницами.

Радует тот факт, что платить за какой-либо инструмент отдельно, как в какой-нибудь “рисовалке”, не придется.

Moleskine Journal выгодно отличается от многих других программ не только удобством работы, но и рядом свежих решений. Одно из них мы назвали «панель наработок». Она вызывается нажатием клавиши в левом нижнем углу с изображением фотографии, предположительно Моны Лизы. В панель вы можете добавить фотографии и текст, которые будете использовать в дальнейшем. Это очень удобно, в случае, когда на каждую страницу необходимо добавить один и тот же элемент, сделать это можно двумя кликами.

Клавиша в правом верхнем углу вызывает панель настроек, которая делится на инструменты и непосредственно на сами настройки. В инструментарии вы можете поменять разметку листа блокнота, сделать импорт и экспорт фотографий, а также опубликовать запись из вашего блокнота в Facebook, Twitter, Email или Evernote.

Moleskine Journal поддерживает синхронизацию с Dropbox и с вышеупомянутым Evernote. Благодаря всем перечисленным достоинствам мы и включили это приложение в нашу таблицу лучших блокнотов App Store. Несомненный плюс детища студии Moleskine Srl — полная бесплатность. Moleskine Journal отличное приложение-заменитель для карманного блокнота.

Moleskine Journal - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Danvi

    Почему-то данная программа вызывает сомнения в своей полезности на телефоне.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Danvi, post: 11207″]Почему-то данная программа вызывает сомнения в своей полезности на телефоне.[/quote]
    а на планшете?