Менеджеры финансов безусловно являются важными приложениями, позволяющими не только контролировать доходы и расходы, но реально экономить и грамотно распоряжаться имеющимися средствами. Остаётся лишь подобрать подходящее приложение, которых в App Store достаточно много. Довольно неплохим вариантом станет Money Pro, о котором мы и поговорим в этом материале поподробнее.

Ответственной за разработку стала студия iBearSoft, которая не в первый раз сталкивается с созданием приложения для учёта финансов. Money Pro — универсальное приложение для iPhone, iPod touch и iPad, имеющее платную и бесплатную версии. Первым проколом любого приложения, так или иначе связанного с продуктивностью, является отсутствие настольной версии. Правда, по заверениям разработчиков, Mac-версия уже в процессе.

preambule_money_pro

Двумя важнейшими атрибутами приложений подобного рода является интерфейс и грамотная функциональность.

Именно интерфейс покажет, приживётся ли приложение в повседневной жизни, потому как фиксация каждой произведённой транзакции требует как минимум терпения и внимательности и приложение уж точно не должно отталкивать в этом направлении.

moneypro_calendar

Интерфейс Money Pro поделён на четыре основные вкладки:
— Сегодня. Тут присутствует возможность быстрого добавления валютных операций (доход/расход, перевод средств, покупка/продажа актива или взятие/погашение обязательств), отображена история транзакций за текущий день, а также присутствует доступ к календарю для просмотра всех событий за конкретную дату.

IMG_3057

Добавление расходов/доходов сопровождается выбором красочной иконки категории и счёта, добавлением заметки, номера чека, фотографии, контрагента и класса. Предстоящие платежи напомнят о себе уведомлениями. Набор получился вполне классическим.

IMG_3056

Автоматического импорта транзакций с банковских счетов (как в интернет-банкинге MoneyWiz 2) нет, а жаль. В качестве лёгкого подспорья может выступить возможность ручного импорта .OFX файла (операции из банка).

IMG_3063

— Баланс. Отображает состояние всех счетов и позволяет производить манипуляции с ними (добавление/удаление).

IMG_3058
— Бюджет. Показывает месячный доход/расход и итоговую сумму. При помощи тайм-ленты можно быстро переместиться к статистике за другие месяцы или годы. Отображать статистику можно за неделю, месяц, квартал или год.

IMG_3059
— Отчёты. Вкладка демонстрирует подробную статистику по пяти позициям с фильтрами.

IMG_3061

Функционал более чем покрывает все запросы среднестатистического пользователя. Единственное, чего действительно не хватает — плановых расходов, когда, к примеру, вы хотите потратить $100 на бензин в месяц, вносится частичная оплата и отображается прогресс выполнения плана (планирование и текущее состояние расходов бюджета).

IMG_3060

В настройках можно отрегулировать синхронизацию по iCloud или сделать резервную копию данных в pdf, qif, csv. Приятным дополнением станут темы. Далеко не все менеджеры финансов могут похвастаться кастомизируемым интерфейсом. Вход в приложение можно ограничить паролем (поддерживается Touch ID).

IMG_3101

Конечно же, все самые вкусные функции были ограничены, но не платным приложением, а популярной нынче подпиской. За неделю заветного премиума необходимо отдать $0.99, а за год — $5.99.

IMG_3102

Money Pro получился достаточно серьёзным конкурентом таким лидерам среди менеджеров финансов как MoneyWiz 2, CoinKeeper, Транжира или DailyCost, но платная подписка, скорее всего, оттолкнёт большинство потенциальных пользователей. Бесплатная версия вполне справляется со своими обязанностями, но без премиум-функций программа и выеденного яйца не стоит.

IMG_3100

P. S.: По мнению разработчиков, переместить часть настроек из меню «Ещё» в Настройки iOS — это хорошая идея.

Money Pro
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Простой кастомизируемый интерфейс
  • Отсутствие слишком мудрёных функций
  • Отсутствие версии для Mac и PC
  • Премиум подписка
  • Нет текущего статуса плановых транзакций
Версия
1.3.2
80,6
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Xband

    Так самое главное не написано! Без платной подписки программа » не стоит выеденного яйца» .
    Каких функций лишена программа без платной подписки?
    Пусть каждый пользователь сам для себя решит на сколько критично для него урезанный
    функционал в бесплатном варианте. А заодно не плохо было бы написать аналогичные программы , где этот функционал присутствует бесплатно. Так же многие читатели наверняка хотели бы знать есть ли версии этой программы для других платформ , поскольку iOS не вечна в лидерах, Андроид уже опережает , а Windows на пятки наступает — финансовые программы долгоиграющая песня.

  • Lesnik

    Чем отличаются плановые операции от бюджета?
    Заносите в бюджет на топливо 100$ и смотрите график.