Карты Google, несмотря на некоторые свои недостатки, всё ещё лучше встроенного решения от Apple и многие пользуются ими для прокладывания маршрутов или поиска заведений. Правда, до этого момента приложение Google Maps существовало только для iPhone, что многим пользователям было не очень удобно. После многочисленных анонсов и обещаний в Google наконец-то выпустили полноценную версию своих карт для iPad, на которую мы сейчас и посмотрим.

Для начала скажем, что никакой отдельной версии карт под  iPad не существует, просто начиная с версии 2.0 приложение Google Maps стало универсальным.

Благодаря своему большому экрану, планшет может размещать одновременно часть карты и варианты маршрутов, когда вы прокладываете путь от точки к точке. Таким образом вы можете сразу увидеть всю дорогу и быстро поменять её, если вам что-то не понравится. На iPhone это было сделать сложнее, так как карта полностью скрывалась за белыми полосками и надписями.

IMG_2601.PNG (2)

Неизменным осталось то, что кроме автомобильного проезда, вам показывают ещё и общественный транспорт. Вы сразу видите сколько пересадок вам потребуется, в какое время будет проходить через вашу остановку нужный номер автобуса, троллейбуса или трамвая и, конечно же, Google вам посчитает примерное время всего переезда. Иногда в правом нижнем углу будет отображена даже общая стоимость всех билетов. Естественно, не для всех городов это доступно, но география поддержки сервисов у Google не в пример шире Apple.

IMG_2602

Опять же, для некоторых местностей доступны пробки в режиме реального времени, но список городов с этой функцией немного меньше. Ещё в настройках можно включить показ велодорожек, путей общественного транспорта или поменять вид всей карты со схемы на спутниковые фотографии. Если на вашем устройстве есть приложение Планета Земля от Google, одним кликом из Google Maps можно перейти туда. Не совсем понятно для чего, правда, но кому-то должно пригодиться :)

IMG_2603

Более удачным стал экран заведений и разных мест. Теперь так называемые карточки расположены в два столбца и пользователь имеет возможность быстрее проанализировать всю доступную информацию, включая отзывы, оценки и панорамные снимки улиц Street View. Также Google Maps для iOS стали гораздо лучше приспособлены к поиску разнообразных заведений, а для крупных торговых центров и музеев прямо в приложении можно будет увидеть внутренние схемы.

IMG_2606

В общем, Google Maps для iPad несомненно удобнее своего аналога для маленьких устройств. Большой экран позволяет вместить более количество информации и удобнее управлять приложением. Вы сразу видите все изменения, вам не нужно перемещаться из одного пункта меню в другой, а затем на карту. Всё быстро, красиво и более информативно, чем на iPhone.

Google Maps
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Адаптация под iPad
  • Улучшенная навигация
  • Интеграция с сервисом рекомендаций Zagat
  • Внутренние схемы зданий
  • Новые возможности доступны далеко не во всех городах РФ и СНГ
Версия
2.7.0
10,9
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ouosamu

    ИМХО: карты стали хуже, чем были раньше (я имею в виду те, которые были до последних 2-3 обновлений). 
    Причины: — для того, чтобы сделать банальную закладку необходимо регистрироваться. Зачем??
                  — невозможно редактировать названия уже сделанных закладок. В списке отражается адрес, а не название места, а                    это оооочень неудобно