Приложение Zello представляет собой не что иное, как обычную цифровую рацию, работающую при подключении к сети Интернет. Сервис возвращает нас в прошлое, заставляя поностальгировать по способу общения, который в сегодняшние дни мало распространен. Одним из плюсов приложения является его кроссплатформенность, клиенты есть почти под все популярные мобильные ОС. Это поможет оставаться на связи независимо от личных предпочтений в операционных системах у вас и ваших друзей.

При первом запуске программы пользователь получит предложение зарегистрироваться. Этот процесс вполне стандартен и не содержит никаких хитростей.

IMG_1410

Вводим свою почту, логин, пароль, и можно начинать пользоваться приложением. Не потребуется даже подтверждение учетной записи через почту.

IMG_1411

Основное окно приложения – список каналов, разделенный на две части: ваши добавленные каналы и популярные в данный момент. Любой из них можно сразу включить нажатием кнопки справа. Возможен поиск по каналам.

IMG_1417

Левое выпадающее меню позволяет управлять вашими учетными записями (можно, кстати, добавить несколько), статусом, контактами, каналами, а также зайти в более подробные настройки. Там предоставляется возможность тонко настроить систему уведомлений в приложении, включая звук и вибрацию при определенных событиях.

IMG_1426

IMG_1420

IMG_1419

IMG_1418

При выборе определенного канала из списка доступных можно посмотреть правила этого канала, основные данные о владельце, пользователях, тематике канала, а также историю канала, которая будет доступна для расшаривания или прослушивания заново.

IMG_1421

IMG_1424

Способ общения, как уже было сказано, представляет собой процесс, напоминающий использование аналоговой рации: чтобы собеседник или группа собеседников вас услышала, нужно говорить, удерживая большую круглую кнопку. Для разных каналов создатель или модератор может установить различные ограничения, например доступ по паролю или только по одобрению самого модератора. Присутствует режим «Соло», когда на канале говорит только один пользователь, а все остальные могут только его слушать.

IMG_1423

Для чего нужно подобное приложение? Способов для его применения при желании можно найти множество. Рассмотрим самые очевидные:

  • Групповая болталка: только «для своих» либо в любом открытом канале по определенной тематике.
  • Использование как классической рации в том месте, где есть Интернет, а деньги на сотовую связь тратить особого желания не возникает.
  • Благодаря возможности сохранять историю каналов возможно использование приложения для вполне серьезных задач как координатор определенной группы людей, чтобы передать сообщения всем и сразу.

У приложения есть также платная версия «Plus», отличающаяся чуть более красивым интерфейсом и дополнительными настройками, но для обычного использования хватает и бесплатной версии Zello.

Zello
8
баллов из 10
  • Полная имитация процесса использования аналоговой рации
  • Возможность широкого применения для разных целей
  • Мало действительно интересных каналов
Версия
2.11
13,8
МБ
iOS 4.3
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • enlik

    Оффтоп: Google Maps вышел вчера. Но почти уверен вы уже готовите обзор :)

  • enlik

    Для больших братов