logic-pro-x_nowmLogic для тех, кто профессионально занимается звуком – примерно то же, что Final Cut для тех, кто занимается видеомонтажом. Потенциал, лишь часть которого раскрыта в GarageBand, в Logic Pro используется на все 100%, обеспечивая неограниченные возможности по созданию, сведению, мастерингу музыки.

К чему такое пафосное вступление и параллели с Final Cut? К тому, что сегодня Apple совершенно неожиданно, без предварительных анонсов и бета-тестирования выпустила масштабное обновление для Logic Pro. Релиз состоялся спустя почти четыре года после Logic Pro 9 и стал одним из самых значительных в истории этого приложения. Кто-то ждал этого, кто-то опасался – например, на «переработанный» Final Cut Pro X вылили не один ушат помоев, обзывая его iMovie Pro для домохозяек. Теперь Logic Pro X переработан в похожей манере. Что из этого получилось?

Logic Pro X

Основные измененив Logic Pro X сводятся к следующему:

  • переработанный дизайн, который точь-в-точь повторяет стиль Final Cut Pro X. Хотя Logic — не та программа, где интерфейс в приоритете, нельзя не согласиться с тем, что выглядеть приложение стало гораздо приятнее. Дело не ограничивается строгими цветами и чёткими шрифтами – многие элементы интерфейса поменяли дислокацию и находятся под рукой. Сразу видно, что Logic Pro X проектировался без вмешательства со стороны Джонатана Айва, поэтому с последними тенденциями в интерфейсах iOS 7 и OS X 10.9 он никак не согласуется

new-logic_nowm

  • стеки дорожек – Logic Pro X позволяет комбинировать дорожки в группы для удобного просмотра, прослушивания и редактирования

track-stack_nowm

  • новый микшер, упрощающий контроль над воспроизведением любого числа дорожек:

new-mixer_nowm

  • доработанный редактор нот, который динамически корректирует отображение партитур так, чтобы они оптимально вписывались в размеры рабочей области:

score_nowm

  • расширенная интеграция с Final Cut Pro и другими приложениями Apple через медиабраузер
  • экспорт в SoundCloud прямо из Logic
  • новые музыкальные инструменты, в т.ч. драм-машины для разных музыкальных жанров и новый интерфейс управления ими…

drums_nowm

  • … или винтажные клавишные

keyboards_nowm

  • функция Flex Pitch для быстрого произвольного редактирования уже записанного звука:

flex-pitch_nowm

  • функция Flex Time для корректировки времени и подгонки друг под друга отдельных музыкальных и вокальных партий
  • функция Smart Controls для удобного управления подключёнными плагинами
  • десятки новых плагинов, сотни эффектов и тысячи лупов

Logic Pro X распространяется через Mac App Store по цене $199,99 или 6490 рублей:

Logic Remote

Вместе с Logic Pro X дебютирует Logic Remote – бесплатное приложение для iPad, превращающее его в пульт управления Logic:

remote_nowm

С помощью Logic Remote можно даже играть на виртуальных музыкальных инструментах.

MainStage 3

Обновление не обошло стороной и MainStage — приложение для контроля всех подключённых музыкальных инструментов во время живых выступлений

mainstage3_nowm

В MainStage 3 также переработан интерфейс (к счастью, тоже без Айва) с целью повышения наглядности и удобства управления.

Расширена совместимость с оборудованием, добавлены такие возможности, как поддержка стереофонограмм из нескольких дорожек, мгновенное распознавание подключённых устройств + большинство из вкусностей Logic Pro X. Цена — 979 руб. или $29,99.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    Это абалденно прияная новость! Вот чего я так долго ждал!)))

  • iROOT

    Все супер. Джонатана Айва не подпускайте к OS X.
    Какие есть 3D редакторы для OS X? Сам пользуюсь Blender.

  • Awaring341

    Что то цена новой версии скромная, до этого стоила 6700 р если не ошибаюсь