Вы любите слушать радио? Если да, то у вас наверняка есть одно (а то и несколько) любимых радиоклиентов для iOS. Подобных приложений — сотни, и все они отличаются друг от друга интерфейсом, функциональностью и главное — ассортиментом радиостанций. Сегодня мы расскажем об одном из представителей жанра – Frodio. Возможно, эта незатейливая бесплатная программка войдёт в число ваших фаворитов.

Frodio – это целая социальная платформа для интерактивного радиовещания в Интернете. Сервис предлагает для прослушивания несколько десятков замечательных онлайн-радиостанций на любой вкус, а также богатые социальные возможности.  Вы можете поделиться информацией о понравившейся композиции в различных социальных сетях и обсудить её с другими слушателями. Сайт проекта довольно красив и удобен, использует для проигрывания плеер на HTML 5, так что можно слушать радио прямо из браузера Safari. Однако, имеется и специальный клиент Frodio для iOS, который мы сегодня и рассмотрим.

Приложение радует нас своей лаконичностью и минимализмом в лучших традициях стиля Apple. При запуске сразу отображается список радиостанций с frodio.com, причём для каждой станции указано, какая песня звучит в данный момент и количество активных слушателей радиостанции на текущий момент.

Frodio: Stations list
Список радиостанций Frodio

В режиме «Проигрыватель» отображается «карусель» радиостанций. Приложение подгружает для каждой звучащей песни картинку с исполнителем. Перемещаясь по «карусели» в режиме проигрывателя можно наблюдать, какие песни звучат на других станциях, при этом продолжая слушать свою станцию. Здесь же можно «залайкать» понравившуюся композицию, чтобы легко вспомнить её название в будущем, а также поделиться своей радостью с друзьями в социальных сетях.

Frodio: Player mode
Режим проигрывателя

В настройках имеется возможность настроить системные параметры приложения – размера кэша, режим загрузки изображений (при использовании Frodio через низкоскоростное 3G-соединение имеет смысл не загружать изображения исполнителей). Также можно ввести свой логин от сервиса и управлять связанными аккаунтами из других соцсетей. Отметим, что просто слушать музыку через приложение можно и без аккаунта на сайте Frodio.

Frodio: Settings
Настройки программы

После авторизации в приложении, появляется возможность добавления радиостанций и песен в свой список избранного. К сожалению, пока что iOS-приложение не предоставляет полного функционала сервиса – нельзя редактировать свой профиль на сайте, а также просматривать и оставлять комментарии к композициям.

Frodio: Favorities
Список "избранных" радиостанций

Иногда при работе приложения случаются проблемы: например, радиостанция вдруг перестаёт играть в фоновом режиме. Приходится разворачивать программу и снова запускать проигрывание. Подгрузка изображений даже при использовании Wi-Fi соединения происходит довольно медленно. Кроме того, если разворачивать программу из фонового режима с целью посмотреть название играющей композиции, то это самое название обновится далеко не сразу. Но даже эти мелкие неудобства всё равно позволяют назвать Frodio весьма хорошей программой.

В целом, Frodio можно смело рекомендовать для ознакомления и использования каждому меломану, этот сервис действительно интересен, а клиентское приложение для iOS достаточно удобно и функционально. Будем надеяться, что разработчики и дальше будут развивать своё замечательное детище и повысят стабильность работы приложения для iOS.

Поделитесь страницей через социальные сети