Менеджеры задач — одна из самых популярных категорий программ в App Store. На страницах AppStudio вы можете найти обзоры таких популярных менеджеров задач, как ThingsZero, которые относятся к «классическим» органайзерам. Сегодня мы расскажем о не совсем обычном представителе этого класса — приложении Orchestra, которое имеет несколько уникальных функций. Разработчики приложения попытались создать интересный программный продукт высокого качества с большим функциональном и привлекательным дизайном.

Забегая вперед, хочется сказать, что Orchestra имеет социальный характер и позволяет совместно работать с поставленными задачами сообща. С этим связан и главный недостаток программы: обязательная регистрация в системе Orchestra.

Регистрация очень простая, вам нужно ввести имя, фамилию, адрес электронной почты и пароль, подтверждать почту не потребуется.

Интерфейс Orchestra неплохо проработан, он успешно сочетает в себе простоту и функциональность. По мере использования приложения вы будете получать ненавязчивые подсказки, которые объяснят принцип действия некоторых ключевых функций программы.

Чтобы добавить новую задачу, нажмите на красную кнопку с плюсом; или зажмите ее и произнесите название задачи. К сожалению, Orchestra понимает только английский язык.

В верхней части приложения вы можете настроить отображение списка задач: в первом разделе вы можете выбрать статус задачи, во втором — список дел (здесь же можно создать новый список), а в третьем разделе происходит выбор исполнителя задачи.

На первый взгляд Orchestra может показаться вполне рядовым менеджером задач, но в приложении есть одна особенная возможность — совместная работа над задачами. Эта функция позволяет назначить задание любому человеку, у которого есть электронная почта. Для того, чтобы назначить задание кому-нибудь вам потребуется (при создании задания) указать в соответствующем поле этого человека из списка своих контактов или написать его e-mail. Также можно ввести номер телефона (хотя в России это не работает).

После того, как вы создадите задачу кому-либо, ему на электронную почту прийдет письмо от Orchestra, в котором будет написано название задания и ссылки на подтверждение или отклонение задания.

Если вы подтвердили, что займетесь этим делом, то после нажатия на соответствующую кнопку вы попадете на сайт Orchestra, где сможете написать коментарий к заданию и поставить галочку, если задание выполнено. Увы, не обходится без проблем с русской кодировкой в комментариях к задаче (только в веб-интерфейсе), в других местах таких проблем обнаружено не было.

Когда ваше задание будет выполнено или прокомментировано, вы получите push-уведомление от Orchestra.

Настройки приложения разделены на 3 категории:

  • Lists — настройка и создание списков дел
  • My Profile — настройка ваших персональных данных
  • Preferences — настройки приложения

Использование Orchestra оставляет положительные впечатления от дизайна и простоты использования.  Приложение имеет стандартный набор функций, который должен быть в любом менеджере задач; а также несколько интересных технологий, таких как, распознавание речи и совместная работа над заданиями. К сожалению, некоторые сервисы не работают в нашей стране или работают неправильно, с другой стороны, радует то, что при таких возможностях Orchestra раздается бесплатно в App Store.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • iDow.ru
  • appmaster

    Ребят, джейл отвязанный вышел, пишите быстрей!

    • http://appstudio.org AppStudio

      энциклопедии джейла уже обновились ;)

      • Sana

        You write so hoentlsy about this. Thanks for sharing!

  • http://barbudo.livejournal.com/ Grigori Gazarian

    Ссылки на Things и Zero в начале статьи перепутаны местами.