Большинству пользователей штатных возможностей приложения «Фото» на iOS хватает с головой. Тут имеется очень удобный просмотрщик и простенький редактор изображений. А вот недостаток некоторых примитивных функций просто раздражает. Компактное бесплатное приложение Organizer готово восполнить некоторые пробелы.

Первое, что всегда выводило из себя в медиатеке iPhone или iPad — отсутствие возможности просмотреть метаданные изображений. Разве это так сложно — интегрировать какие-нибудь «свойства», в которых можно было бы взглянуть на EXIF-файл, полученный не только с камеры гаджета, но и импортированных изображений?

IMG_7173

Пока Apple интегрирует эту функцию в iOS неизвестно какой редакции, ставим Organizer, открываем любое изображение и тапаем по Edit → Show Metadata и получаем исчерпывающую информацию.

IMG_7174

Второе — работа с геолокационными данными. Ну нет желания у некоторых пользователей предоставлять возможность приложению «Фото» получать информацию со спутников для привязки месторасположения к изображению (например, из-за желания сохранить заряд батареи). Зато в дальнейшем хотелось бы привязать точку на карте к определённому изображению или группе изображений.

IMG_7175

Что делать? Вы уже наверняка догадались! Открываем фотку или группу изображений, тапаем Edit → Adjust Location.

Появившуюся точку на карте можно легко перемещать по всему земному шару. Для экономии времени воспользуйтесь поиском.

IMG_7176

Также имеется достаточно полезная возможность скопировать месторасположение, чтобы затем его прикрепить к другой фотке или нескольким изображениям.

А ещё Organizer позволяет изменять дату и время на изображениях. Зачем это может понадобиться? Лично мне сложно сказать, но раз функция есть, значит были на то причины. Удаление и шаринг изображений также к вашим услугам.

IMG_7177

В остальном Organizer — это простой проводник по миру изображений без функций по ретуши или более глубокому редактированию.

На главной страничке отображаются смарт-папки и альбомы, а попав в любой раздел на миниатюрах изображений с имеющимися геолокационными данными, будет отображаться соответствующая иконка.

IMG_7178

Никаких других экстраординарных функций в Organizer нет. Приложение может существовать на iPhone или iPad «на подхвате» к привычному «Фото».

Organizer
7
баллов из 10
  • Просмотр метаданных
  • Редактирование, копирование/вставка геолокации
  • Изменение даты
  • Нет русской локализации (хотя она тут и не нужна)
  • Небогатый функционал (не может быть заменой штатному просмотрщику)
Версия
1.2.1
8,3
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети