Издательское дело жило и живёт по сей день. Без толковых публикаций не было бы тех ярких инноваций и выстреливающих проектов, к которым мы так привыкли, включая саму Apple, заманившую пользователей принтером LaserWriter и программами вроде PageMaker, породившими бесчисленные новостные ленты, брошюры и даже целые магазины. Для приобщения к издательскому делу на современных Маках нашлось отличное средство под названием Swift Publisher 4. Этот доступный, скажем так, графический редактор готов на всё, чтобы добиться качественного результата интуитивным путём, не прибегая к помощи Adobe InDesign.

В самом сердце Swift Publisher 4 находится галерея шаблонов, насчитывающая примерно 400 всевозможных заготовок вроде флаеров, рекламок, каталогов или целых ресторанных меню. Чтобы освоиться в окружении программы, достаточно выбрать какой-нибудь шаблон и начать ковырять его, меняя текст, переставляя графические элементы, удаляя, заменяя их за счёт нескольких кликов мышкой. О чём это мы, здесь даже имеется отдельная секция под названием «Electronic Media», где верстаются странички Facebook и Twitter,  также интерфейсы iOS.

swift-publisher-4-layout-100624887-large970.idge

Любой дизайнер по достоинству оценит встроенные наборы клипартов, всяческих мелочей, которые, к слову, можно ещё и докупить через встроенные покупки, поддержку библиотеки приложения Фото и умных фигур из панели слева. Все описанные плюшки размещаются на конструирующемся документе через банальное перетаскивание. Используемые детали редактируются через панели Layout (справа) и Toolbar (на самом верху). Основное поле деятельности предназначено для раскручивания дизайна и организации документов с одной или несколькими страницами. Те, кто часто эксплуатируют участников iLife, почувствуют себя в стенах Swift Publisher 4 как дома, хотя всем остальным окружение тоже придётся по душе.

swift-publisher-4-barcode-100624886-large970.idge

Но по-настоящему классным издательским приложением объект обзора делают профессиональные фишки, например, множественные слои с непечатаемыми элементами, мастер-страницы, преобразование текста в кривые, разбивка страниц и даже экспорт CMYK tiff файлов для отправки в магазин печати. Правда, немного странно, что подобная опция недоступна для PDF- или EPS-экспортов.

swift-publisher-4-template-gallery-100624888-large970.idge

Четвёртая версия осовременилась ещё и всяческими QR, ISBN-кодами, а также UPC-шифровками розничной торговли, которые встречаются только в отдельных профессиональных программах. Здесь, в Swift Publisher 4, вы без проблем можете поставить любой код и отредактировать его. Кстати, ещё добавились динамические текстовые поля, эквивалент популярной функции выборки из почтовой корреспонденции, когда на рабочий документ перемещаются, к примеру, ФИО, телефон, адрес или другая информация.

Photo_253

Подопытный графический редактор, помимо прочего, умеет редактировать изображения, руководствуясь прописными истинами встроенных в OS X фильтров по настройке цвета, экспозиции, гаммы и остального джентельменского набора ретушировщика без обращения к сторонним приложениям. Получается даже импортировать старые векторные файлы Adobe Illustrator и EPS.

Относительно доступный ценник Swift Publisher 4 обязательно должен был проявить себя, и он это сделал предварительном просмотре CMYK и настройках печати, тем не менее, это никак не повлияет на общие впечатления от использования программы. Сегодняшний обозреваемый, в любом случае, делает процесс создания публикаций на Мак интересным, увлекательным и недорогим. Советуем попробовать.

Swift Publisher 48
баллов из 10
  • Интуитивный интерфейс
  • Богатая творческая база
  • Обширный функционал (за свои деньги)
  • Встроенные уроки
  • Нет превью CMYK
  • Редактирование печати
Версия
4.0.4
205,9
МБ
macOS 10.8.5
или новее
1490
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети