Фотокреатив в App Store развивается стремительными темпами. Скоро для каждого фильтра из Photoshop придумают свое приложение для iPhone, и обработка фотографий рискует полностью превратиться из профессионального занятия в веселое развлечение сложностью в два-три клика. Открыть, выбрать, применить и все — очередной шедевр (в кавычках или без) готов. Скажем честно, когда нам на глаза попалось приложение Percolator, отлично иллюстрирующее написанное выше, то, глядя на его иконку мы и подумать не могли, что его содержимое может оказаться красивым. Впрочем, у нас было время и желание убедиться в обратном. При наличии свободного времени с помощью Percolator можно стилизовать любое фото в крайне необычной манере.

Открыв данное приложение, вы увидите традиционное для фоторедакторов предложение использовать камеру либо выбрать изображение из библиотеки. А вот дальше начинаются самые настоящие чудеса! После ползунка загрузки мы увидите преобразование фотографии в мозаику из мириад разноцветных пузырьков.

Percolator

Пока ничего не понятно, но очень красиво. Особенно понравилась анимация при этом превращении, правда, процесс обработки совсем не быстрый, хотя мы тестировали Percolator на iPhone 4S.

Единственное, чего вы ни за что не сможете предугадать при работе с Percolator — вероятность того, что можно будет разглядеть что-либо на фото после обработки :)

Percolator

Сделав пару экспериментов, легко выяснить, что первое колесо прокрутки Grind на панели инструментов отвечает за размер пузырьков или, если быть точнее, то за их кучность. На Coarse их будет меньше, зато на Extra Fine детализация будет на уровне. Также есть ручная подстройка этих параметров, что оставляет большой простор для творчества и экспериментов.

Percolator

Второе колесо прокрутки отвечает непосредственно за текстуру и различные эффекты этих пузырьков, которые можно превратить даже в звездочки. Как и в предыдущем разделе, здесь с помощью дополнительных настроек можно сделать подгонку параметров вручную.

Как видите, по мере подстройки опций хаотичное нагромождение кругляшек превращается в занятную иллюстрацию:

Percolator

Наконец, в секции Serve можно поиграть непосредственно с цветом и текстурой. Каких-то революционных настроек тут нет, но придать снимку должную винтажность или комиксность можно легко.

Вот что у нас получилось в итоге:

Percolator

Результат можно отправить в Twitter, Facebook или просто по электронной почте.

Что сказать про Percolator? Впечатление двоякое — вроде бы забавное приложение, а если постараться, то можно добиться очень интересных результатов. Если вы зайдете на страничку приложения в App Store то вы увидите очень даже неплохие шедевры. Но субъективную полезность к нулю сводит ценник в три доллара или 99 рублей. При всём уважении к разработчикам, ценник явно не назовёшь справедливым.

Percolator
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Необычные эффекты
  • Удобные настройки
  • Значительное число фильтров
  • Неадекватная цена
  • Обработка может занимать много времени
Версия
2.4
22,7
МБ
iOS 5.0
или новее
99
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Aba David

    Зачетную фотку выбрали для иллюстраций :)