Photo Manager Pro

Согласитесь, когда на винчестере накапливается слишком много фотографий, быстро найти нужный снимок даже при правильно построенной иерархии довольно сложно и долго. Но если на компьютере на помощь приходят вложенные папки, то в iOS, в приложении Фото на iOS количество этих самых альбомов стать зашкаливающим (ведь создавать альбомы внутри альбомов нельзя). Да, можно пользоваться небезызвестным iFile или подобными приложениями, но все они потребуют джейлбрейк, а вот Photo Manager Pro из App Store позволит раскладывать по папочкам свои фото.

Даже при первой загрузке программа подсказывает нам, что основной её функцией является правильное упорядочение каталогов. В ней уже есть предустановленные папки, правда, с английскими названиями.

Photo Manager Pro

Для начала заглянем в настройки. Для своего архива фотографий и видео можно устанавливать пароль. А чтобы не забыть его, приложение делает своеобразный бэкап, отсылая выбранные символы вам на почту. Кстати, пароль позволяется набрать только в 4 знака.

Photo Manager Pro

Далее есть ещё несколько опций, касающихся музыки во время просмотра, длительности показа одной картинки при слайдшоу и возможность авторизации в Twitter (точнее, в сервисе Twitpic, но логин и пароль всё равно нужны от твиттера) и Facebook.

Photo Manager Pro

Также отличной функцией является Фото сервер, когда все операции с файлами будут производиться через протоколы FTP (специальная программа) и HTTP (обычный браузер).

Photo Manager Pro

При редактировании папки можно наткнуться на интересную кнопку “Переместить в папку”. В приложении можно создавать вполне глубокие пути, как и на обычном компьютере.

Photo Manager Pro

Минусом можно считать то, что любые данные нужно повторно импортировать. Если у вас есть что-то в iTunes или в Фото, автоматически это не подгрузится, придётся выбирать фотографии вручную.

Photo Manager Pro

Не очень понятной выглядит функция “P2P Перемещение”, которая должна находить некие сервера. Возможно это нужно для передачи между двумя устройствами, на тестовом девайсе определился только твик из Cydia, с которым ничего нельзя было сделать.

Photo Manager Pro

Перемещать объекты между папками тоже довольно легко, для этого предусмотрено контекстное меню.

Photo Manager Pro

Отправлять фото друзьям можно с использованием почты, Twitter или, опять же, Facebook.

Photo Manager Pro

Если у фотографии найдутся метаданные, к примеру гео-тег, небольшое окно по центру отобразит его. Так же показывается и EXIF информация.

Photo Manager Pro

Если вы привыкли делать несколько похожих снимков, для вас будет полезен режим “Сравнить”, где на каждой половинке экрана отобразится своя фотография.

Photo Manager Pro

Итогом обзора может служить исключительно хвалебная оценка Photo Manager Pro. Тут есть и вложенные папки, и просмотр метаданных, и даже удобный веб-клиент в виде сервера. В общем, за такую цену в App Store сложно будет найти более функциональное приложение подобного жанра, так что если вы любите порядок в фото, эта программа точно для вас.

Photo Manager Pro: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Satsan

    Программу установил. Но она на английском и смены языка в настройках не нашел. В ваших скринах прога на русском. Подскажите, где найти смену языка?

    • http://isidorium.com/ Bada_boom

      У меня с самого начала всё было по-русски. Настроек языка я не находил. Возможно в аппсторах для разных стран разные языковые версии?

      • Satsan

        Интересно, для какой страны аппстором пользуетесь…. Я для России)) А по ссылке, которую вы дали и я скачал — инглиш версия….

  • Kernn

    Ну вот, установил только что прогу на планшет, отдал 3 бакса, а она на инглише…:( обидно… Откуда у редакции взялась русская версия непонятно…

    • http://appstudio.org AppStudio

      предыдущая версия точно была русская. напишите разработчику и спросите, куда он дел локализации в последнем апдейте

  • Семен

    Предыдущая, это какая версия, номер ее..?