Когда мы впервые заметили Pimp Your Screen в App Store (а это было довольно давно), первая мысль была скептической: сборник каких-то обоев пытаются продать за доллар, ну и что? Но после того, как мы нашли время познакомиться с этой программкой поближе, мнение поменялось кардинально. Для тех владельцев iPhone, iPod Touch и iPad, которые по каким-либо причинам не хотят делать джейл и ставить себе Winterboard, Pimp Your Screen является, пожалуй, лучшим «официальным» способом украшательства iOS.

Скриншотов сегодня будет много, потому что картинки в данном случае куда более красноречивы, чем слова :)

Pimp Your Screen по своей сути является сборником красивых обоев для лок-скрина и специальных изображений для фона рабочих столов. Кроме того, в программу встроены занятные функции по доработке лок-скринов с помощью различных масок, виньеток и эффектов. Программа универсальна, так что заплатив за неё 99 центов один раз, вы получите регулярно обновляющиеся подборки симпатичных обоев как для небольших экранов iPhone и iPod Touch (само собой, Retina-дисплеи тоже поддерживаются), так и для экрана iPad.

Конечно, здесь вы найдёте анимированных обоев, сделанных так же, как живые обои на Android — вся графика в приложении статична. Но размеры коллекции и качество материала всё равно впечатляют.

При старте программы вы увидите пять разделов сборника обоев:

Пункты в верхней строке позволят вам посмотреть подборки самых новых (Recent) и самых популярных (Popular) обоев. На More нажимать нет смысла — вы увидите лишь рекламу других программ разработчиков. Посмотрим категории контента в Pimp Your Screen поближе:

App Shelves включает в себя картинки для рабочих столов, на которых изображены стильные «полки» и «стеллажи» для размещения программ. Без программ среднестатистическая полка выглядит примерно так:

Вы пролистываете картинки одна за одной, расставляете им оценки кнопкой Rate (если есть желание), а понравившиеся сохраняете в фотоальбом кнопкой Save.

Затем идёте в приложение «Фотографии», выбираете картинку и делаете её обоями рабочих столов. Получается примерно следующее:

Похожим образом организована работа с программой и в остальных разделах.

Neon Combos включает всю абстрактную графику с эффектами свечения. Конечно, среди представленного ассортимента попадается мусор, но в целом подборка очень даже достойная. Если вам нравится картинка ниже, то в этом разделе вы зависнете надолго.

Home Screens — раздел с обычными картинками без всяких «неоновых» эффектов. Непонятно, почему неоновую графику отделили от всей остальной, но надо сказать, что остальная графика нам показалась не настолько интересной (впрочем, это дело вкуса).

Icon Skins — подборка очень интересных картинок для рабочих столов, где вместо полок предусмотрены специальные ячейки для отдельных иконок программ и папок. Без иконок их эффектность порой оценить будет трудно:

Зато с иконками на местах всё сразу становится видно :)

Наконец, пятый раздел программы — Lock Screen Maker — позволяет проявить ещё больше креатива. За основу здесь берётся любая картинка из категории Home Screens, причём вы сразу будете видеть, как именно она смотрится в виде лок-скрина гаджета:

Здесь можно двигать как саму картинку, так и фон панелей сверху и снизу. Например, к синим тонам изображения можно подобрать соответствующий цвет:

Выбор текстур для панелей лок-скрина тоже никак не назовешь скромным, но и это не всё. Можно нажать кнопку Frame, и наложить поверх картинки дополнительный элемент, маску или виньетку. Например, календарь на текущий месяц:

или вообще вот такую красоту, преображающую исходную картинку до неузнаваемости:

Играться с Pimp Your Screen можно если не бесконечно, то очень долго. За полчаса мы под завязку набили фотоальбом интересными композициями, так что обоев всей редакции хватит на несколько месяцев :) Думаем, и вы найдёте в ассортименте, предлагаемом программой, что-нибудь стоящее.

Недостатков у программы не так уж и много. Самый главный касается iPad: как известно, в отличие от остальных девайсов Apple, на iPad и лок-скрин, и рабочие столы могут принимать как портретную, так и ландшафтную ориентацию. При этом почти все полки в Pimp Your Screen отлично адаптированы под обе ориентации, а вот Lock Screen Maker почему-то работает лишь с портретным режимом. Вероятно, разработчики пока не успели переделать текстуры.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • legosik

    Спасибо! Провел там чуть ли не час, выбрал крутейшие обои! Ато уж не знал, чем заняться :)