Однажды двое бывших сотрудников Microsoft, Хайтао Ли и Роберт Мао, решили, что пора заканчивать работать на кого-то и самое время создать свой собственный уникальный продукт, приносящий людям радость. Так и была создана новая социальная сеть Pixotale, название которой частично говорит само за себя.

IMG_6131

Pixotale — это такой общественный или личный дневник, в основу которого входят истории, базирующиеся на фото- и видеоматериалах. В конечном счёте, каждая частичка вашей или чьей-нибудь жизни будет представлена в виде странички глянцевого журнала, в которой есть, что почитать и посмотреть.

Приложение содержит всего два раздела — Discover, содержащий истории других людей, и My Stories — собственные. Кроме того, имеется отдельная вкладка с избранными.

IMG_6130

Discover автоматически отсортирует все истории, начиная с самых популярных. Сверху располагаются категории, количество которых довольно ограничено, а при написании нового события,раздел, в котором он будет публиковаться, указать нельзя.

IMG_6132

Создание истории базируется на пяти ключевых вещах: текст, фото, видео, точка на карте и голосование. В принципе, получился довольно самодостаточный набор. Текст имеет минимальный инструментарий для форматирования, а фото и видео где-то можно подрезать, где-то применить фильтр и так далее. В общем, ничего выдающегося. Базовых функций хватает, а если уже есть желание создать что-то поистине уникальное, то готовьтесь к установке отдельного фото- и видеоредактора с более внушительным функционалом.

IMG_6133

Расположение и перемещение контента организовано в формате блоков, которые можно двигать друг относительно друга.

IMG_6134

В основном социальная сеть рассчитана на зарубежную публику, по крайней мере, не было найдено ни одного русского поста.

IMG_6135

Дизайн сервиса вполне себе симпатичен, прост и удобен в использовании. А вот непосредственное приложение ещё очень и очень сырое: частенько выбрасывает на рабочий стол (iOS 9), да и связь с сервером иногда пропадает. Отсутствие поиска по историям и ключевым словам с какими-нибудь полностью разочаровало.

IMG_6136

Сама по себе задумка Pixotale очень интересна, но программа откровенно пуста и весьма ограничена (мало категорий, нет возможности создавать собственные, мало разделов, нет русского контента, отсутствуют списки друзей, чат, и так далее). Получается так, что мы имеем социальную сеть со слабой социальной составляющей. Будем надеяться, что разработчики продолжат творить, и грядущие версии продемонстрируют отменную работу над ошибками.

Pixotale
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Дизайн
  • Реализация идеи
  • Версия для iPad
  • Слабая социальная составляющая
  • Нестабильная работа
  • Не для русской публики
Версия
1.8
17,7
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети