Что можно делать космонавтам в огромном космическом вакууме? Изучать породы других планет, проводить эксперименты, наслаждаться невесомостью. Но что, если вы никогда не полетите в космос? А ведь так хочется… С Planetary кусочек космических впечатлений всё-таки можно получить, да ещё и слушая хорошую музыку при этом.

Приложение, о котором мы сегодня поговорим, по сути является лишь музыкальным плеером. Но пользуясь Planetary, часто забываешь об этом основном предназначении программы.

Запуская приложение, вы попадаете на задворки некой галактики, вокруг которой плавно кружат огромные звёзды, названные в честь ваших любимых певцов и групп. Таких галактик может быть до 27 штук. Каждая именуется своей буквой алфавита, а последняя вобрала в себя все одинокие цифры и прочие символы.

Захотев поближе рассмотреть одну из звёздных систем, можно обнаружить вокруг главного светила несколько кружащихся по орбите планет-альбомов. У каждой из них есть свои спутники-песни.

Чтобы исследовать одно из множества небесных тел, надо всего лишь нажать на него пальцем и под приятное музыкальное сопровождение можно расслабиться и наблюдать за полётом небольшого шарика, состоящего из самых разных субстанций.

Следить за происходящим можно двумя способами: либо держать всё полностью под своим контролем, либо отдать камеру на волю самой программы. Ну а если жизнь вселенной покажется слишком медленной или быстрой, скорость вращения всего и вся можно менять; при этом музыка искажениям не подвергнется и всё так же будет идти в ритме, который задумал автор. Когда же названия звёзд и планет перестанут интересовать путешественника, их можно убрать из поля зрения и наслаждаться безмятежностью оборачивающихся по своей траектории космических тел.

А в конце космического вояжа мы всё-таки вернёмся на Землю и поговорим немного о недостатках таких странствий.

Во-первых, это полная привязанность к стандартному музыкальному плееру, весь контент берётся из него. Второй минус заключается в ещё большей привязке к плееру, чем можно представить. При каждой загрузке приложения запускается и он. Но даже запуском это назвать сложно. Фактически в меню многозадачности плеера нет, поэтому для остановки воспроизведения трека в фоне вам придётся собственноручно запускать музыкальное приложение iOS и уже в нем останавливать трек.

Но несмотря на такое кривое использование API iOS, Planetary заслуживает места на рабочем столе у меломанов и любителей бескрайнего космоса. К тому же, для программы с нулевым ценником некоторые огрехи простительны, особенно при такой прекрасной графике.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Alien

    «поэтому для остановки воспроизведения трека в фоне вам придётся собственноручно запускать музыкальное приложение iOS и уже в нем останавливать трек»

    Почти так. Можно из нижней панели остановить — средствами управления встроенным плеером.

    Но за такую красоту можно все простить :)
    Еще б для MacOS сделали….