Игры, предоставляющие пользователю возможность прожить целую жизнь за уникального персонажа, адаптироваться к новому миру, стать в нём кем-то могущественным и чувствовать себя вершителем судеб, всегда тепло принимались публикой, вот только ярких экземпляров в этой сфере давно не наблюдалось. VirCities пришла навести справедливость, показав, что у разработчиков социально-текстовых приключений ещё остался порох в пороховницах!

Обозреваемый проект получился на редкость насыщенным и довольно сложным, если дотошно подходить к построению собственной империи. Мы постараемся как можно доступнее осветить его с первых шагов новичка до уже заматеревшего игрока. Но и без инструкций AppStudio вы вправе самостоятельно постичь все тонкости благодаря толковому процессу обучения, сопровождающего практически везде. Итак, поехали!

Screenshot_2015-09-24-09-52-34

Запустив VirCities, вы попадаете в новый мир, в котором уже выстроилась определённая система со своими правилами, не шибко, надо сказать, отличающимися от нынешних реалий. Ежедневные задания даже стимулируют набором обыденных норм: нужно хорошенько поработать, потренироваться, подраться с бандитами (мысленно возвращаемся в 90-е) и славно подкрепиться. Эти дела быстро вливаются в основной процесс и выполняются попутно.

Screenshot_2015-09-24-09-54-01

На просторах этой экономической стратегии начинать придётся обыкновенным рабочим, например, лесорубом, но амбиции не будут давать покоя, и в будущем вы легко станете управленцем целого города, затрачивая в среднем по 15 минут в день на сбор управление средствами и решением возникающих проблем.

750х1334

С первых шагов станет понятно, что нужно фокусироваться на «прокачке» персонажа, обеспечивая того экипировкой, припасами, поддерживая энергию и деньги. Рост уровня откроет новые горизонты в политике, военной карьере, обеспечении себя жильём и агитационной деятельности. Мы не шутили, вам действительно придётся идти наверх, вступая в партию и активно сотрудничая со СМИ.

Screenshot_2015-09-24-09-54-52

Само собой, руководитель обязан быть сильным как политически, так и физически, завоёвывая новые территории и отбивая вражеские атаки. Начиная с обучения и постепенно переливаясь к затяжной войне за кварталы, понадобится заглядывать на военную базу. Сперва вы будете разделываться с одной бандой, а затем их количество увеличится, сложность возрастёт и вести баталии станет куда интереснее!

Screenshot_2015-09-24-12-12-59

Чтобы читатели до конца понимали суть происходящего, стоит пояснить, что реалистичных сражений в VirCities нет, а все конфликты происходят либо в статистическом (сначала), либо в схематичном режиме (позже), когда в ход вступает война за кварталы.

2015-10-02 12.56.48

VirCities — многопользовательская игра, подразумевающая привлечение друзей для борьбы с неприятелями и помощи в построении империи. Именно в тесном взаимодействии и заключается основная задумка, являющаяся, по сути, коктейлем из экономических ходов, совмещённых с жестокими боями. Зовите товарищей из социальной сети и не мешкайте!

2015-10-02 12.57.34

На успешное проведение битв влияет уровень вашей подготовки, поддерживающейся на стадионе, оружие и энергия. Всё это благополучно совершенствуется и покупается, скажем, в местном торговом центре или магазине. Физкультура повышает силу, выносливость и ловкость, необходимые для конкретной тактики боя. Богатый арсенал смертоносных пушек способствует перевесу успеха в вашу сторону — были бы деньги. Ах да, не забывайте посещать больницу для пополнения здоровья.

2015-10-02 12.57.48

Экономика выстроена максимально реалистично. Отражены все современные потребности человека: обеспечение себя жильём, основная работа, поиск дополнительного дохода (рыбалка, как вариант), участие в политической деятельности, налаживание бизнеса и взаимодействие с общественностью.

Screenshot_2015-09-24-09-56-06

Наличие аэропорта намекает на путешествия между городами для приобретения предложений по более выгодной цене или расширения территории влияния. Кто в своё время играл в Time Zero, тот поймёт, насколько этот момент важен.

В общем, стоит только начать, и вы поймёте, как приложение VirCities стало частью жизни, тесно связанной с повседневными заботами, особенно если наладите контакт со множеством других игроков.

VarCities
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Реалистичная экономика
  • Увлекательная система прокачки
  • Разнообразные задания
  • Тернистый путь наверх
  • Не обнаружены
Версия
1.6.0
37,3
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети