Все мы помним старую добрую пословицу, гласившую о делах, которые не стоит откладывать на завтра, если для них есть время сегодня. Наш сегодняшний обзор посвящён весьма полезной программе, которая вопреки всем наставлениям древних проповедует обратное. Приложение, получившее название Put Things Off, является ярким примером того, как полезно иногда строго придерживаться выбранного жанра. Целью разработчиков было создание приложения-заметок, что у них превосходно и получилось. Функционал нашего гостя весьма невелик, он умеет делать ровно столько, сколько должна уметь программа-заметки и не больше. Скорее всего, такая простота в сочетании с приятным дизайном и обеспечили Put Things Off неплохие продажи. Отложив, как и предлагает приложение, все дела, мы хотим представить вам этот экземпяр.Краткость — сестра таланта, — с высокой вероятностью можно утверждать, что именно этим принципом руководствовались разработчики приложения. Попав на главный экран, вы увидите четыре пустых папки внизу экрана, а также кнопку настроек и «плюс» для добавления новой заметки вверху. Нужно отметить, что возможности создания новых разделов пользователь лишён. Также отсутствуют теги и другие подобные вещи, которые пользователь привык видеть в схожих приложениях. Для того, чтобы добавить новую запись, понадобится лишь указать саму суть заметки и дату её выполнения. После этого программа сама определит, в какую папку поместить запись.

Всего в Put Things Off имеется четыре раздела: Inbox, Today, Put Off и Done. Первый хорошо использовать в качестве быстрых записей, сюда помещаются все заметки, не имеющие даты. При просмотре записи пользователю доступны две кнопки, служащие для её перемещения в раздел «Done» или «Put Off», то есть в отложенные. По умолчанию дела откладываются на завтра, но в самой папке простым перетягиванием их можно отложить и на большее количество времени.

Из раздела «Done» заметку можно восстановить или удалить вовсе.

В настройках для особо ленивых пользователей мы нашли возможность откладывать дела по умолчанию на месяц, так сказать, до лучших времён :). Также здесь можно отключить звуки или активировать левосторонний режим (меняется местами расположение кнопки «плюс» и настроек). Всем пользователям предлагается опробовать синхронизацию приложения с онлайн аккаунтом. Создав учётную запись на сайте приложения, вам будет доступна возможность управлять записями через веб-сайт. Неплохой способ напоминать близким об их обязанностях :).

В приложении присутствует анимация создания и удаления записей, которая сопровождается определёнными звуками, об отключении которых, собственно, и шла речь в настройках. Конечно же, намного лучше было бы, если б здесь шла речь о звуковых напоминаниях, коих в Put Things Off не наблюдается, что бесспорно является его самым большим минусом.

Put Things Off — маленькое простое приложение, одно из таких, которых иногда не хватает под рукой. На пользование всеми наворотами продвинутых приложений такого рода зачастую банально не хватает времени, здесь-то и придёт на помощь наше сегодняшнее приложение. Из плюсов можно выделить приятный дизайн, стабильную работу на всех прошивках и поддержку онлайн управления. Ещё одним минусом, на наш взгляд, стал не очень привлекательный для такого простого приложения ценник — для iPhone и iPod 2,99$. При выборе программы обратите внимание на отсутствие звуковых оповещений.

Поделитесь страницей через социальные сети