Если вы питаете тёплые чувства к ретро-стилю и считаете, что раньше была и трава зеленее, и солнце ярче, а всё новое — это забытое старое, то наверняка вас посещают мысли о преображении фотографий под то самое ретро, которое нынче довольно популярно. Одним из самых лучших и бесплатных инструментов подобной тематики для получения новых и преображения старых фотографий на iPhone является Retrica, о которой мы и расскажем в данном материале.

June_29__2015_at_0946AM

Retrica можно охарактеризовать как качественное, интуитивно-понятное, не загромождённое обильным функционалом приложение, с которым пускаться в палитру прошлого одно удовольствие. Забегая наперёд, стоит немного приземлить потенциального пользователя — бесплатно вы получите далеко не весь контент и функционал. Отдать в качестве жеста доброй воли высокопробный и бесплатный продукт может себе позволить далеко не каждая компания. Но кажется разработчики Retrica пошли по пути, наиболее приемлемому конечному потребителю, — основной функционал доступен бесплатно, а за какие-то особенные плюшки уже придётся платить. Всё справедливо.

June_29__2015_at_0947AM

Интерфейс Retrica чем-то напоминает стандартное приложение Камера, но уже со своими особенностями и возможностями. Программный алгоритм позволяет получить как одно изображение с функцией предварительного предпросмотра всех наложенных эффектов до получения фото, так и собрать коллаж в режиме реального времени. В настройках имеется чуть больше 16 видов компоновки будущих снимков, которые будут последовательно производиться на манер популярных фотокабинок. Не забудьте установить правильный интервал, который варьируется от одной восьмой до двух секунд. Впрочем, мануальная съёмка тоже имеется.

June_29__2015_at_0949AM

Снимки производятся в соотношении сторон 4:3 или же в популярном Instagam’мовском 1:1. Имеется возможность сфокусироваться на конкретном объекте с наложением блюра на окружение или же добавить единственную классическую виньетку. Таймеру тоже нашлось место, хотя функция вряд ли пользуется такой популярностью. Неудобный момент заключается в том, что после каждой отснятой фотографии приходится постоянно возвращаться из режима послепросмотра.

June_29__2015_at_0950AM

Справа от кнопки затвора расположились рандомный переключатель фильтров (очень актуально, когда нет настроения перелопачивать кучу фильтров с предпросмотром) и меню перехода ко всем доступным фильтрам, коих здесь очень много. В пользовательском распоряжении семь бесплатных и семь платных комплектов уникальных фильтров. Пользователям, не желающим вкладывать реальные средства, надо будет мириться с водяным знаком Retrica, благо в настройках можно выбрать один из 20 весёленьких вариантов.

June_29__2015_at_0951AM

Каждый коммерческий пак приобретается отдельно по цене 59 рублей. В Retrica PRO стоимостью 169 рублей нет рекламы, можно редактировать имеющиеся в медиатеке устройства изображения, здесь также открыты три комплекта платных фильтров и имеется возможность отключить водяной знак.

June_29__2015_at_0950AM

Retrica — отличное сбалансированное приложение, которое даёт простоту и должное качество получаемых материалов и, к тому же, не перешагивает ту грань, в которой пользоваться приложением без вложения средств становится нереально, за что стоит сказать большое человеческое «спасибо» разработчикам.

Retrica
8
баллов из 10
  • Приятный и удобный интерфейс
  • Достойный функционал
  • Идеальный баланс между платным и бесплатным контентом
  • Необходимость выполнения действий над каждой отснятой фотографией
  • Малый выбор рамок
Версия
2.11.4
36,1
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети