В App Store накопилось великое множество приложений с обоями, что неудивительно. По причине отсутствия интерфейса как такового и обилия всяких wallpaper pack на просторах Интернета сделать такое приложение относительно легко. Этим объясняется и крайне низкое качество многих подобных программ. Да что там, откровенно говоря, большая их часть — мусор, если не сказать хуже. Но даже в куче мусора порой можно найти алмаз. Retwallpaper как раз является таким «алмазом» среди приложений-коллекций обоев.

С момента первого запуска видно, что разработчик руководствовался принципом «хочешь получить качественный продукт — сделай его сам».

Фото 09.07.13, 0 14 42

И это, несомненно, выделяет приложение из огромного ассортимента ему подобных. Сразу стоит отметить, что приложение является универсальным, то есть подходит для использования как на iPhone, так и на iPad. Главная же фишка приложения заключается в том, что абсолютно все обои оптимированы под Retina-экраны. Даже если у вас девайс без ретинового экрана, обои высокого разрешения будут радовать глаз и ваш девайс заиграет новыми красками.

iPhone image on 2013-07-09 at 00-47-33

Количество представленных в приложении обоев пока что не очень велико, однако их качество радует. Сразу становится понятно, что автор кропотливо подбирает лишь лучшие фоны для наших экранов.

Фото 08.07.13, 23 49 25

Retwallpaper исполнено в минималистичном стиле, что очень кстати, ведь в приложении с обоями должны быть лишь сами обои и ничего лишнего, что могло бы отвлекать от них. Пожалуй, самым приятным моментом при использовании данного приложения стала возможность предпросмотра фона как на экране блокировки, так и на домашнем экране.

Фото 08.07.13, 23 49 12

В основном меню представлены следующие пункты: «свежие», «популярные», «топ» (наиболее лайкнутые за последний месяц), «отмеченные мной» и «случайная подборка». Кроме того, обои рассортированы по меткам — «популярные метки» и «новые метки».

Фото 08.07.13, 23 57 55

Таким образом, очень удобно следить за пополнением библитеки и трендами. Для тех пользователей, которые точно знают, чего хотят, реализован поиск по меткам. Но на данный момент поиск работает только на английском языке.

Фото 08.07.13, 23 50 22

При открытии понравившегося нам изображения внизу мы видим всего четыре кнопки: две из которых — переключение режимов предпросмотра, третья — «сохранить» и четвёртая — общая информация по изображению.

Фото 08.07.13, 23 49 31

Для того, чтобы добавить изображение в фавориты, жмём на сердечко в правом верхнем углу экрана. Если мы хотим просто рассмотреть обои без панели информации — тапаем по экрану и наслаждаемся видом.

Фото 09.07.13, 0 57 25

Приложение поддерживает как вертикальную, так и горизонтальную ориентацию, что, опять же, помогает сразу увидеть конечный результат.

Фото 09.07.13, 0 07 24

Retwallpaper стоит всего 33 руб. и благодаря этой символической цене разработчик может себе позволить обойтись без назойливой всплывающей рекламы внутри приложения и сосредоточиться на главном — высококачественных обоях для нас с вами.

Retwallpaper
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Высококачественные обои
  • Удобный интерфейс
  • Приложение является универсальным
  • Коллекция обоев нуждается в дальнейшем расширении
Версия
2.0.1
5,8
МБ
iOS 5.0
или новее
33
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • nervasystem

    Все бы ничего, но с выходом iOS7, практически 99% обоев с текстурами и картинками, можно будет опустить в мусорную корзину. С плоским дизайном сочетаются лишь плоские обои в лучшем случе с градиентами, но никак не 3D изображения и фоточки. Смотрятся на iOS7 такие обои как на корове седло. Использую бету и упарился для нее какие нибудь симпатичные обои подбирать. Вопервых ничего не вяжется с этими кислотными иконками, во вторых нужен однотонный градиент, а любая трехмерность, теперь не вяжется с плоским дизайном. Грустьтоска…