В 2012-том году на PC вышел отличный стелс-экшен Mark of Ninja, завоевавший множество наград. Тамошний сценарий с нападением бандитов на храм и последующим отмщением ниндзя был благополучно реализован благодаря целой смеси комплектующих: трюки, анимация ударов, приёмы, прокачиваемые навыки и интригующая история. Сиквел Shadow Blade: Reload мог бы стать iOS-аналогом, но, увы, он занял место обычного красочного платформера, в который неплохо поиграть во время перелёта или ожидания автобуса на остановке.

IMG_8796

Откровенно говоря, со времён первого Shadow Blade практически ничего не изменилось. Разработчики причесали графику, поэтому выпирающих повсюду углов и пиксельных эффектов сейчас вы не найдёте, да и сюжетные ролики в стиле комиксов подкупают внимание игрока, хотя повествование они ведут довольно избитое.

IMG_8787

На храм напала банда уголовников, судя по всему, возглавляемых бывшим учеником, которая похитила сансея Широ и теперь жаждет устранить его подопечных. Мы выживаем, убегаем от робота и начинаем идти по следу, попутно расправляясь с недругами. Параллели можно проводить до следующего Нового Года и, поверьте, завязка тех же «Черепашек ниндзя» покажется чем-то схожей :)

IMG_8761

Всего в Shadow Blade: Reload  5 локаций, прорисованных на глобальной карте. Каждая содержит набор уровней. Казалось бы, они должны как-то отличаться друг от друга, но в итоге декорации сливаются в кашу. Не спасают бонусы в виде золотых монеток и «шандзи», зелёные метки в самых тёмных уголках.

IMG_8780

Радует, что главный герой неимоверно ловко преодолевает препятствия, быстро устраняет практически любых соперников, иногда прямо-таки парит в небесах подобно фильму «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Убийства реализованы красочно, по-голливудски. Проблема лишь в том, что врагов нам выводят крайне мало, стычки с толпой — поразительная редкость.

IMG_8738

Специализация врагов — одна из немногих разнообразных фишек Shadow Blade: Reload. Тупые молодчики с дубинами, ракетчики, стукачи, взрывники с бомбами-липучками, «железные кулаки» и другие представители шпаны вряд ли сильно затруднят прохождение. К тому же, способы их ликвидации одинаковые: налёт сверху, удалённо с помощью сюрикенов, за счёт подручных средств.

IMG_8755

Если бы разработчики добавили хотя бы простенькую систему прокачки, сделали уровни поразнообразнее, прикрутили элементы стелса или влили врагам щепотку мозгов, то Shadow Blade: Reload получилась бы самодостаточной игрой, ради которой хочется брать планшет в руки, а не просто убивать время.

Shadow Blade: Reload
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Улучшенная графика
  • Бодрая музыка
  • Динамичное прохождение
  • Неплохие комиксы
  • Однообразные уровни
  • Не хватает улучшений навыков главного героя
Версия
1.02
483,1
МБ
iOS 
или новее
379
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети