Сегодня мы хотим поделиться с нашими читателями впечатлениями, полученными от игрового процесса в одной из популярнейших в App Store 2В-игрушек — Slice It. Это ещё одна из многочисленных doodle-игр App Store, строки меню, сам игровой процесс — всё локализуется на блокнотных листах в клеточку, причём иногда весьма помятых :) В игре можно почувствовать себя вновь за партой на уроке геометрии и проверить, на сколько хорошо у вас развит глазомер. Какими бы простыми ни казались первые уровни, в дальнейшем игра непременно заставит вас крепко задуматься.

Вот так просто и со вкусом дизайнеры оформили главное меню игры. В целом здесь нет ничего такого, чего бы не было в любом другом игровом меню. Настройка звука, языка, реклама своих же приложений, об игре и непосредственно «Play». Единственное, что отличается от стандарта — это возможность настроить скин меню. Их доступно всего два, один вы видите на скриншоте вверху, а другой не слишком отличается от предшественника, если не считать более сладкий вид в прямом смысле слова :)

Теперь непосредственно о целях в игре. Игрокам предстоит разрезать в основном различные геометрические фигуры на как можно более равные части. Тут-то и пригодится мятый листочек в клетку — высчитать равные части удобнее всего, сосчитав количество клеточек в разных частях. Вобщем, играя в Slice It вы поймёте, на сколько хороший у вас глазомер, или на сколько оценка по геометрии в табеле соответствует действительности :)

К счастью, разработчики снабдили нас ластиком, так что неудачные линии можно запросто стереть. Вверху экрана есть счётчик частей фигуры, который показывает, сколько фигур необходимо получить и сколько имеется на данный момент. Карандаш указывает на оставшееся количество линий, которое игрок может провести. Также под фигурой всегда всплывают весьма полезные подсказки, которыми пренебрегать мы бы не советовали. Ещё ниже — кнопка возврата в меню и подсказка. Последняя укажет в случае необходимости, как следует начертить линию. Естественно, подсказки не бесконечны и выдаются лишь в качестве поощрения за хорошо пройденный уровень.

За каждый уровень вы получите от одной до пяти звёзд, в зависимости от точности деления. Как видно на скриншоте — разброс в 3-4%  между частями — это ещё отличная оценка, за которую вы получите бонусную подсказку. Если же с глазомером не сложилось, и количество частей верное, но они неровные — уровень провален. Можно отменить последнее действие или начать всё заново.

В некоторых уровнях не стоит спешить, а лучше потратить несколько секунд и прочитать всплывающую подсказку. К примеру, в этом уровне было написано, сколько клеток в фигуре, соответственно разделить её пополам после этого труда не составило. Кстати, к незначительному минусу игры можно отнести напряжение глаз, чего довольно сложно избежать, если приходится подсчитывать клеточки.

В Slice It существует два больших эпизода, по несколько глав в каждом, а также бонусный эпизод, в котором 5 уровней. Открыть бонусные уровни можно по мере прохождения эпизода, что не так просто, как кажется на первый взгляд.

То, чего очень сложно избежать во всех подобных играх — однообразия игрового процесса, присуще и Slice It. Игра просто отлично анимирована. Скрип фломастера по бумаге и другие подобные мелочи и делают игру такой привлекательной. Весь игровой процесс сопровождает забавная мелодия, которая со временем не действует на нервы, как это очень часто бывает в других приложениях. Но увы, всё это не спасёт от однообразия. Игра разработана для iPhone/iPod и iPad и стоит 0,99$ для обоих устройств. Красивое решение для тех, кто решил умственно поработать, поупражняться в логике и занять голову на несколько часов, но не более.

Поделитесь страницей через социальные сети