Давненько мы не отправлялись в космос, ещё со времён Galaxy on Fire 2, о которой, кстати, так и не написали нормальный обзор. К слову, бесконечные звёздные просторы даже на PC были воскрешены в памяти пользователей благодаря Star Citizen и Elite Dangerous. Насчёт планшетных версий их разработчики пока не распространялись, поэтому лучше опробовать мобильную альтернативу в лице Stellar Wandarer, где разворачиваются эпические события в межпланетном пространстве и бушуют эффектные баталии. По звездолётам, товарищи!

Человечество давным-давно перебралось на другие, внеземные колонии, где теперь кипит жизнь, а обитатели перемещаются между ними как на рейсовом автобусе, только межгалактическом. И на этом пространстве разгораются нешуточные битвы с присущим космическим шармом.

IMG_9017

На мобильных устройствах действо выглядит шикарно. Может быть, иногда встречаются огрехи, но при ракетных залпах, курсировании вокруг планет вы их не замечаете. Галактика в духе открытого мира преподнесена идеально. Игрок ловит отблески солнца, прорывается через туманности, графика буквально обволакивает. Единственное, что ловит взгляд — плоские объекты на удалении. Но не забывайте, основная ставка тут сделана на сражения.

IMG_9019

Они проходят молниеносно и сопровождаются бодрым саундтреком. Периодически приходится читать диалоги, некоторые сюжетные вставки, особо не сказывающихся на общих впечатлениях. Зато на прохождение влияют классы пилотов: Fighter, Trader, Tank и Engineer. Fighter (боец) наносит больше повреждений, Tank (танк) закутан в броню и вооружён до зубов, Trader (торговец) хорош при ведении переговоров (те самые диалоги), Engineer (инженер) специализируется на создании различных орудий.

IMG_9026

Все эти ребята и их прокачка пригодятся после завершения основной компании, когда начнутся дополнительные миссии. Вот тут будет, где развернуться. Любителям RPG не дадут заскучать.

IMG_9025

Игрок не просто, как типичный тунеядец, бороздит космическое пространство, а занимается настоящей экономической деятельностью, зарабатывает деньги, улучшает корабль, закупает снаряжение в ангар и многое другое. Снаряжайте команду, готовьтесь, жмите на глобальную карту — и в путь!

IMG_9027

Даже новичок в подобном жанре быстро освоит Stellar Wanderer, особенно на волне массовой истерии по Star Wars. Уж чем-чем, а сражениями сегодняшний объект обзора точно напомнит популярную сагу. Ждать чего-то большего от космической мясорубки с открытым миром, пожалуй, не стоит.

Stellar Wandarer
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Завораживающие перестрелки
  • Открытый космос
  • Неплохая графика
  • Посредственный сюжет
  • "Плоские" планеты
Версия
1.0.7
182
МБ
iOS 8.0
или новее
379
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети