Stitcher

Как это ни странно, но телевидение до сих пор не убило радио, как предвещали наши предки в середине прошлого века. Также не убило обычное радио и появление интернета с отсутствием необходимости регистрировать частоту, покупать дорогостоящее оборудование. Радио осталось, но разделилось на два абсолютно параллельных движения: обычное и интернет-радио. На самом деле, сделать домашнюю интернет-радиостанцию проще простого, на эту тему есть сотни мануалов, но все они сводится к одному, нужно лишь желание, компьютер, интернет и приличный микрофон. Именно поэтому сетевых радиостанций в интернете огромное множество, и это очень динамичная,  быстро развивающаяся среда, в которой ориентироваться не так-то просто. Stitcher, о котором мы сегодня расскажем —  не просто программа для прослушивая интернет-радио, это целая среда обитания людей, которые являются как слушателями, так и создателями интернет-эфиров.

В программе Stitcher предусмотрена обязательная регистрация, которую можно пройти с помощью вашего Facebook-аккаунта:

Stitcher

Сразу после регистрации программа предлагает выбрать набор жанров радиостанций, которые вас интересуют. Главное меню представляет собой сетку из четырех крупных иконок: записи по требованию, живые трансляции, главное и раздел избранного. При чем наполнением избранного можете заняться как вы сами, так и программа самостоятельно. На основании вашего выбора тематики программа сама подберет для вас самые топовые трансляции и радиостанции.

Stitcher

Stitcher

Главное меню программы очень сильно напоминает социальную сеть. В этом сходстве нет ничего необычного: как мы уже сказали, программа является крупным сообществом пользователей интернет-радиостанций. В ней можно очень оперативно отслеживать все изменения и обновления в радио эфирах.

Stitcher

В ходе прослушивания наглядно отображается процесс воспроизведения и уровень буферизации. Все элементы управления на виду, как и поиск, который работает достаточно быстро. В целом, все достаточно интуитивно, но требует некоторого времени для привыкания. Любую трансляцию и радиостанцию можно «лайкнуть», добавить в избранное, поставить на паузу и, конечно же, расшарить посредством Facebook или Twitter.

Stitcher

Stitcher

Нам очень понравилось то, как работает поиск: всё достаточно быстро и без вопросов. Правда, поиск сразу даёт отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли найти в ассортименте Stitcher русский контент. Увы, приложение работает исключительно с англо-говорящими радиостанциями.

Stitcher

Stitcher

Настало время подводить итоги. В первую очередь мы советуем программу людям, которые изучают английский язык. В этом плане отсутствие локализации — это несомненный плюс. Программа будет крайне интересна людям, свободно говорящим на английском, или изучающим язык. Из минусов стоит отметить невозможность добавлять собственные радиопотоки. Решать конечно же только вам, но стоит отметить то, что Stitcher — абсолютно бесплатное приложение.

Stitcher: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • bio

    для радио самая лучшая программа Tunein pro