Признаемся честно: нас очень удивляет тот факт, что 70% поступающих к администрации сайта предложений об обзорах посвящены детским книжкам. По большей части эти предложения получают отказ, но в честь очередного выходного дня мы решили сделать исключение и рассказать вам об одном представителе жанра детских интерактивных iPad-книг, тем более что разработчики согласились поделиться с редакцией промо-кодами для конкурса.

Предлагаем вам посмотреть на сказку «Терем-Теремок» в iOS-исполнении.

Как и положено подобным программам, в «Теремке» ваше чадо ждут яркие цвета, максимальная интерактивность интерфейса и лёгкость освоения программы. Без лишних вопросов сразу начинается повествование, которое не только анимировано, но и неплохо озвучено. Разумеется, не стоит ждать качества, аналогичному полноценным мультипликационным фильмам, ни от дизайна, ни от озвучки. Но на фоне многих других конкурентов в App Store, которые предлагались нам раньше, это вполне достойно.

Единственное, что может быть непонятно малышам — принципы переключения между сценами сказки и между фрагментами текста. Сначала может показаться, что нужно нажимать на красные стрелки в верхних углах экрана для того, чтобы прочитать текст дальше, но это не так. Нужно дождаться, пока появится весь текст, тогда рядом с ним будет написано «Дальше». Если же нажать на стрелки, то сказка сразу переключится на следующую сцену, даже если текст не дочитан до конца.

Интерактивность интерфейса действительно продумана тщательно. Куда бы ни нажал ребёнок, что-нибудь наверняка произойдёт в ответ. Например, тап по фонарю зажжёт его, по цветам — выгонит оттуда бабочку или шмеля и пр. Даже облака можно перетаскивать по небу.

Отметим, что необязательно всё время лицезреть на экране верхнюю панельку с текстом. Стрелка вверх её спрячет. Кнопка в другом углу панели, как можно догадаться, отключает озвучку сказки.

В «Теремок» встроены ещё две игры — раскраска и конструктор. Раскрашивать теремок предлагается ближе к середине сказки, когда туда заселяется зайка:

«Зачем перекрашивать теремок, если он и так был неплохо покрашен с самого начала?» — спросит смышлёный малыш, но вразумительного ответа вы ему дать не сможете. Ещё больше он удивится, когда в следующей сцене вне зависимости от выбранных цветов дом снова перекрасится в исходное состояние :)

Если исполнение большинства персонажей сказки более-менее привлекательно, то мишка, появляющийся в конце, символизирует что-то недоброе уже своим видом и масштабом:

Не знаем, как отреагируют на него дети, но нашей редакции медведь отдалённо напомнил гоголевского Вия, одетого в штаны Карлсона. Немудрено, что под его натиском теремок быстро приходит в негодность:

В завершение сказки предлагается вторая игра, в которой нужно собрать теремок из обломков:

Далее последует хэппи-энд и предложение запустить сказку сначала, если, конечно, ребенку захочется.

Теперь о цене: она равна $4,99 — и это ещё один общий признак большинства развивающих книжек. Почему-то разработчики считают, что на досуге детишек родители экономить точно не станут. В связи с этим на весьма короткие произведения выставляются цены, за которые для айпада можно купить приличные игры или даже приложения для работы. «Терем-Теремок» — приложение неплохое… но если вы спросите, что в нём исключительно особенного и замечательного, нам останется промолчать.

Розыгрыш промо-кодов к приложению «Терем-Теремок»

Четыре читателя смогут порадовать детишек «Теремком» совершенно бесплатно. Просто ответьте нам на два наивных детских вопроса:

  • сколько действий нужно, чтобы посадить льва в шкаф?
  • сколько действий потребуется, чтобы в шкаф посадить жирафа?

Ваши версии мы ждём через форму обратной связи.

ОТВЕТ: Чтобы посадить льва в шкаф, требуется 1) открыть шкаф; 2) посадить туда льва. Чтобы посадить в шкаф жирафа, требуется: 1) открыть шкаф; 2) выгнать оттуда льва; 3) посадить туда жирафа.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Verytruth

    Ребят, каждый скриншот более 400 кб, это так и задумано? Очень долго грузится…