Так уж повелось, что время существования нашего проекта мы отмеряем не в месяцах и в годах, а в тысячах публикаций. Материал, который вы читаете, стал 2000-м по счёту на нашем сайте. Уже два с половиной года отделяют нас от самой первой статьи, написанной 15 сентября 2009 года.

По такому поводу хотелось бы традиционно подвести итоги последних месяцев, но сейчас ни нам, ни вам наверняка не до этого. Увы, пока что для AppStudio настали не лучшие времена: растущая посещаемость опять обернулась негативными последствиями для хостинга. Ни отключение плагинов, ни усиленное кэширование, ни использование CDN делу особо не помогло, поэтому в ближайшее время (хочется верить, что в течение нескольких недель) мы будем перебираться на новый хостинг.

Разумеется, одними лишь переездами проблему не решить, можно лишь отсрочить очередной коллапс. Сейчас мы действительно прочувствовали на себе, что WordPress — явно не лучшая CMS для сайта с посещаемостью от 6000 уникальных юзеров в сутки; впрочем, в 2009 году мы и не надеялись, что она дорастет до таких значений. Пока нашим главным приоритетом будет скорость и стабильность работы сайта. Варианта тут два: либо перевести сайт на другую CMS, что само по себе будет нелёгкой задачей; либо максимально оптимизировать нагрузку на сервер со стороны WordPress по всем аспектам, начиная от скриптов в дизайне и кончая «тяжёлыми» плагинами.

В любом случае, мы постараемся, чтобы сайт как можно скорее вернулся к полноценной жизни и радовал вас дальше, а наша аудитория планомерно росла. Спасибо, что вы по-прежнему с нами!

С уважением,
администрация проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Verytruth

    Оптимизация и ещё раз оптимизация. :) У нас тоже вордпресс и более 25000 посетителей в день, больше 100 тысяч просмотров в день. И при этом обычный виртуальный хостинг, за 20 баксов в месяц. :) Правда, плагинов используем минимум и половину из них Дима сам писал.

    Поздравляю с 2000!!!

  • Александр

    WordPress не меняйте, его стоит оптимизировать. Его используют много сайтов тем более зарубежных, с тоже приличным количеством посещений (один из них tutsplus). Миграция на другую CMS будет болезненной, и вряд-ли оправдает себя. И да, поздравляю вас с таким событием!

  • svnuchko

    Да ,надо что то Вам делать,я вчера весь день не мог зайти на сайт.

  • Rob

    Спасибо вам огромное за блог, только вас и читаю!

  • Женя

    Всегда приятно читать ваши статьи и обзоры, потому что написаны они не для количества, а по делу и очень грамотно. Спасибо за труд!)

  • Игорь

    Здравствуйте. извиняюсь заранее за оффтоп. Я пытался заказать обзор приложения у вас. Писал по электронной почте. Мне не ответили. Не могли бы вы сообщить по какой причине?

    • http://appstudio.org AppStudio

      долгое молчание = отказ
      причины стандартны — либо приложение не интересно нашей аудитории, либо оно некачественно выполнено

      • Игорь

        Во-первых, молчать это не вежливо.
        Во-вторых, судя по тому что сайт наполнен разносортным контентом и Ваши вопросы (а нравится ли вам дизайн) — Вы не уверены в себе, не знаете чего хотите и точно не знаете что нужно Вашей аудитории.
        В-третьих, пока Вы думаете что у Вас крутой ресурс и все такое — конкуренты не спят и обходят Вас.

        • http://appstudio.org AppStudio

          вот поэтому разумнее молчать. практика показывает, что если отвечать конкретным мотивированным отказом на такие письма, в 90% случаев за этим следует вал негатива от разработчиков — от упреков в том, что мы тут ни черта не смыслим в приложениях и не понимаем, какую крутую программу не хотим обозревать, до банального хамства и оскорблений.
          ваш второй и третий пункты мало согласуются друг с другом. нам не все равно, что о нашем проекте думают читатели, и мы прислушиваемся ко многим советам и предложениям. но мы и сами точно знаем, чего хотим, и как будет развиваться наш сайт в этом году. конкуренция нас не особо волнует: свою лояльную аудиторию мы за эти годы уже успели собрать. и мы точно знаем, что ряд жанров их мало интересует, к примеру, второсортные детские книжки по неадекватным ценам. мы ничего не обязаны никаким разработчикам: если нам что-то интересно, мы с удовольствием об этом напишем, если нет — то нет. и не надо в очередно раз писать что-то типа «как вы можете за пользователей решать, что им интересно?!». подбор и фильтрация интересного контента — задача N1 для любой редакции информационного сайта