Не надо проявлять чудеса наблюдательности, чтобы заметить обилие игр жанра Tower Defence в App Store — таких забав наберётся как минимум несколько сотен. Чтобы выделиться на этом фоне, разработчикам приходится основательно постараться. Кто-то борется за пользователей симпатичной графикой, кто-то — разнообразием бонусов и улучшений, делающих геймплей более интересным. Игра Tesla Wars, про iPad-версию которой мы расскажем сегодня, запоминается благодаря врагам и их количеству.

Содержание tower-defence игр вполне предсказуемо — есть некоторый объект, который нам нужно защитить любой ценой, и некоторое количество недругов, готовых его методично разрушить. В Tesla Wars объектом является электрическая башня, пускающая молнии, а также забор, разделяющий игровое поле пополам:

Справа к стене приближается одинокий противник — нарисованная по технике «палка, палка, огуречик» проворная фигура. Одиноким этот враг будет лишь в начале первого уровня игры, потому что затем количество атакующих возрастает в разы.

Для уничтожения врага по нему нужно тапнуть, тогда электрическая башня выпустит молнию. Как правило, одного попадания бывает недостаточно, зато после двух-трёх от и без того незатейливой фигуры человечка остаётся только выжженное пустое место:

Мы не могли не заметить некоторого сходства Tesla Wars с игрушкой Stickwars, о которой уже писали ранее. Однако отличие нашлось сразу — в отличие от доброй половины игр жанра враги в Tesla Wars бегут как слева, так и справа. Если вы не успеваете поджаривать их молниями с башни, то ситуация очень быстро выйдет из-под контроля:

Внешний вид стены хорошо характеризует её живучесть — она отнюдь не высока (ни стена, ни живучесть :)), и 7-8 врагов разбивают её за считанные секунды. Более того, молнии в башне тоже не безлимитны, на них расходуется энергия (голубая шкала вверху экрана), и если она кончается, то это верный знак поражения в ближайшие 5 секунд.

Чтобы хоть как-то справляться с нарастающей сложностью, игроку нужно регулярно апгрейдить свою башню. На это (равно как и на восстановление здоровья и энергии) тратятся зарабатываемые за прохождение уровней очки. Экран апгрейда появляется после каждого пройденного уровня:

Внимание привлекают пункты «Get $3,000,000» и «Get $300,000» — мало кто откажется «получить» три миллиона баксов :) Как можно догадаться, здесь предлагается обмен реальных денег на внутриигровые. Три миллиона игровых баксов по курсу создателей Tesla Wars равны $4,99 настоящих денег.

Надо признать, что без покупки дополнительных средств зарабатываемых в игре денег у вас вряд ли хватит на то, чтобы долго продержаться. Нужно регулярно тратиться на улучшение башни — на повышение прочности, на ускорение регенерации энергии, на дополнительные возможности уничтожения врагов вроде двойной молнии и пр.

Покупаются в игре не только деньги, но и специальные бонусы. Например, пять минут бессмертия стоят два доллара:

Что касается настроек Tesla Wars, то они на редкость просты. Здесь есть одна полезная опция (отключение музыки) и одна очень странная настройка (цвет крови врагов):

В главном меню Tesla Wars припасено ещё несколько полезных опций:

Пункт «Profiles» позволяет создать несколько профилей игроков и переключаться между ними в любой момент. Пункт «Help» даст вам исчерпывающую информацию обо всех разновидностях врагов, которые ждут вас на более трудных уровнях игры, а также о возможностях апгрейда тесла-башни.

Подведём итоги. В активе Tesla Wars — забавный, не успевающий наскучить геймплей, большое разнообразие противников и способов их уничтожения, поддержка сетей OpenFeint и Game Center. При этом в игре вполне легально поддерживается читерство: потратив 10-15 баксов на внутриигровые миллионы баксов, вы без особого труда пройдёте несколько десятков уровней подряд. Графику можно записать как в плюсы, так и в минусы — кому-то чёрные человечки придутся по душе (нам они понравились), но эстетам, наигравшимся в Fieldrunner или Dungeon Defenders, они могут показаться довольно унылыми. Чего у Tesla Wars не отнять — так это увлекательности. Игрушка быстро затягивает, а тачскрин после пары часов подобного времяпрепровождения равномерно покрывается отпечатками пальцев от непрерывного тапания по врагам :)

Как мы уже говорили выше, есть две разновидности Tesla Wars — для iPad и для iPhone/iPod Touch. По цене они отличаются в пять раз — версия для маленьких дисплеев стоит 99 центов. Промо-коды для каждой из версий вы можете заполучить бесплатно, если напишете нам через форму обратной связи о том, как картинка ниже связана с названием рассмотренной игры:

Заодно укажите, какая версия вас интересует — обычная или HD. Ждём ваших писем ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • timmi00

    Большое спасибо, промо код получил)