Судя по скриншотам в App Store, The Executive — это очередной бездарный проект, который явно стоит пропустить искушённому геймеру, но не тут-то было. Файтинг получился довольно играбельным, а сюжет… а давайте обо всём по порядку.

IMG_5553

Появившееся системное уведомление о том, что уровень заряда батареи упал ниже некуда сразу же наводит на мысль о том, как разработчикам удалось создать столь простую игрушку, в которую хочется играть и играть? Вроде бы нет в ней ничего такого, но последние пару часов просочились сквозь пальцы.

IMG_5642

По сюжету на неизвестную корпорацию напал некий вирус, показывающий всю сущность сотрудников в демоническом обличии. Работа стоит, черти носятся по коридорам и лишь рядовой сотрудник, попивающий кофе, в недоумении приступает к своим прямым обязанностям — освобождению от служебных полномочий недееспособных мутировавших граждан и предотвращению финансового краха. Историю можно было обыграть и не одним предложением, но, видимо, у разработчиков больше не хватило фантазии.

IMG_5645

Геймплей The Executive сводится к ловкому перемещению среди полуразрушенных локаций, уничтожению мутантов, прокачке персонажа и улучшению благополучия компании.

IMG_5647

Начинать наше длительное путешествие мы будем с офиса, а затем продвигаться далеко за его пределы. Перемещение осуществляется свайпами по дисплею, которые необходимо выполнять быстро, вовремя и в чёткой последовательности, отображаемой в кружочках. Поначалу тут никаких сложностей не возникает, а элемент игры внедрён сугубо для того, чтобы пальцы отдыхали между побоищами.

IMG_5643

Ну, а дальше нас ждёт самое интересное — файтинг с мутировавшим офисным планктоном. Кстати, разработчики могли бы и внести сатирическую нотку, создав обличье сотрудников наподобие их деяний, но тут тоже никто не заморочился. Правда, играть от этого не менее интересно. Бить можно в голову и в ноги, тапами по соответствующим частям тела противника, защищаемся аналогично. По мере прокачки появятся различные суперудары, растрачивающие ману, но наносящие колоссальный урон противнику. К каждому супостату нужен индивидуальный подход. В этом плане играть очень интересно. Без тактики тут определённо не обойтись, а судорожные удары кулаками без защиты и продуманных контратак приведут к скорому рестарту. Не стесняйтесь обращаться в книгу-бестиарий, в которой приводятся советы и слабые места бунтарей.

IMG_5650

Уровни состоят из последовательности пробежек и разнокалиберных мутантов, из которых мы выбиваем финансы. Их можно потратить как на прокачку скиллов главного персонажа в костюме, так и на создание будущего благополучия компании. В первую очередь, рекомендуем инвестировать в разные отрасли, потому как куда важнее ежесекундный доход, благодаря которому потом не составит труда прокачать и любой скилл (здоровье, мана, суперудары и так далее), а денег понадобится уж очень много.

IMG_5643

По мере прохождения уровней (а чем выше рейтинг пройденного уровня, тем больше денег вы сможете заработать) нас будут продвигать по карьерной лестнице.

IMG_5649

Двухмерная графика на любителя. Кому-то может понравиться такой стиль, кому-то — нет. Музыкальный аккомпанемент можно охарактеризовать как нейтральный — он и не раздражает, и не заряжает.

IMG_5651

Вся эта череда пробежек, сражений и стремление поднять с колен компанию и прокачать персонажа здорово затягивает. Оторваться очень сложно. Это вам не откровенно слабенький Mortal Combat Х с диким донатом. Если бы разработчики раскрыли сюжет, поработали над графикой и записали заводящий саундтрек, The Executive могла бы запросто стать файтингом года.

The Executive
Для iPhone и iPad
7
баллов из 10
  • Здорово затягивает
  • Система прокачки
  • Увлекательные бои
  • Отсутствие доната — заплатил и забыл
  • Нераскрытый сюжет
  • Нет динамичного саундтрека
Версия
1.0.1
412
МБ
iOS 7.1
или новее
279
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети